Borche

User
  • Публикаций

    57
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Borche

  • Звание

  • День рождения 24.02.1972

Контакты

  • Сайт
    http://

Старые поля

  • Prefix
    Х
  • Nomer
    885
  • Suffix
    ХА
  • Region
    77
  1. Я заменил в дверях штатные тряпки на вот эти http://focal.ru/collection/universal/product/koaksialnaya-akustika-focal-integration-isc-165-chernyy-isc-165 И поставил штатный саб. Звук - не узнать! Голова осталась штатной, большего мне не надо.
  2. Все. Решение проблемы есть. Подлый рулевой наконечник. Шатали всю машину, ничего не нашли, но при ударе кулаком по рулевой тяге слева был звук звонче, чем справа. Люфтов не было вообще. Я уже сам заставил поменять рулевой наконечник, ну хоть чтоб "не зря приехал". И звук исчез...
  3. Чудеса бывают. Вчера в дождь было вообще тихо. Не смог спровоцировать стук. "Плавающая" неисправность - это очень неприятная вещь. Приезжаешь в сервис - а она не стучит. Я пытаюсь осмыслить - на какой элемент подвески-рулевого может влиять нагрев? Кроме колодок и суппортов ничего на ум не идет. А стучать начинает именно после хорошей пробочки, когда постоянно старт-стоп. Карданы и рейка нагреву не подлежат, элементы подвески - вроде тоже.
  4. Я сойду с ума. С этим стуком, как описано в первом сообщении темы. Еще раз прошу помощи. Постукивания, передающиеся в руль. На холодной машине - тишина. Стоит постоять в пробках - стучать начинает сильнее и сильнее. Причем уже не только на мелких выбоинах, а просто едешь по ровному асфальту прямо, он все равно имеет небольшие неровности. Так вот, стоит передку немного отработать вверх-вниз, постукивает. Иногда стук даже при трогании с места. Вся передняя подвеска - заменена 5 месяцев назад. Вся! Только рулевое не трогал. Руль не люфтит вообще, кроме того замечено, что стучит, когда наезжаю на кочку правым колесом. Какая связь между всеми этими симптомами ( на горячую, правое колесо и стук в руль) - я не могу понять! Далее - если начала постукивать (нагрелась) и резко покрутить рулем вправо-влево - стучит сначала громко, на 2 раз тише, на третий вообще замолкает. По ощущениям источник звука где-то не под рулем, а скорее посередине или ближе к правому колесу. Вот такая котовасия. На что грешить - крестовины или рейка? Все на подъемнике дергали - передергали, но проблема в том, что вывешенная машина не дает этих симптомов. Дайте совет, пожалуйста! Машина свежая, 2010 гв, пробег 37 тыс
  5. Ритмичные пощелкивания при первом наборе скорости - норма. 5 или 6 щелчков в течение пары секунд. Тестирование. Позднее переключение с 1й передачи пока машинка холодная - тоже норма.
  6. Я добавил в систему штатный саб, а вместо штатных колонок вколхозил Focal вот такой http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=...6&suggest=1 Зазвучало очень даже. Правда они по диаметру чуть меньше штатных. Ой, не дочитал, что Вы хотели назад... Ну да ладно, может пригодится
  7. 451й 2010 года. Перепрыгнул полицейского, сразу загорелось. Перестало удерживать авто под горку при переносе ноги с тормоза на газ. Доехал до дома, заглушил, завел заново, треугольник не горит, все работает снова. Это симптом или как? Код ошибки запомнил комп?
  8. По-моему, больше страхов, чем проблем. заводилась без вопросов до -23, в -26 завелась с третьего раза, просто не схватывалась сразу, но потом потихоньку раскочегарилась. Стартер-генератор крутил бодро. Пробег 32 тыс. К 40 буду думать - менять ремень или нет.
  9. Проблема решена. Виновник - сайлентблок рычага.
  10. Верхние опоры смотрел, внешне идеальны. пробег то всего 28 тыс. машинка свежая, 2010г. И почему сырая погода так действует? опоры точно не должны на нее реагировать... Резкое троганье и торможение такого эффекта не дает, только полный ход подвески, как я и говорил, такое только на полицейских, если конечно не "переплывать" их, останавливаясь до нуля. А что за подшипник?
  11. Форумчане! Скажите, у всех 451х так? При проезде мертвого полицейского, когда передняя подвеска резко сжимается - разжимается, раздается хруст. Именно хрустит, причем одинаково - как на сжатии, так и на расжатии, как несмазанная телега. Поменял втулки стабилизатора - не помогло. Чем суше на дороге, тем громче этот хруст. Что там еще может издавать этот неприятный звук? На сайлентблоки не похоже, остаются аморты? Не верится что-то. Если раскачиваю машину руками - все тихо, звук исключительно при резком и большом ходе подвески... Я понимаю, что лучше в сервис, просто может это норма?
  12. Штатный второй вставляется без переделки схемы, без замены предохранителей и т.д., поэтому предохранитель держит. Он и 2 волговских в принципе выдержит, я их тоже купил и примеривал. Но ставить не стал, т.к. требуется установка реле, ввиду того что у волговского минус на массе, т.е. клемма одна плюсовая, а не две как у боша, а изоляция массы гудка от корпуса авто - гемморой. В итоге себе воткнул бош, а волговские с реле соседу на солярис.
  13. Поэтому и советую ) Видео было мое, если чего)