svЁkla

Свап Передних Тормозов

В теме 52 сообщения

Как только вскрылся асфальт решил попробывать мурзика на активном вождении. После третьего торможения тормоза пплыли, очень знакомо мне это по бывшему WRX. Вот тут я и подумал, так как штатных тормозов мне не хватает, надо ставить 15" тормоза, естественно вентилируемые. Такие тормоза можно поставить от того же WRX. Внешний диаметр дисков идентичен 280 мм. Отверстия не проблема, есть координатный станок 300 рублей и проблема с отверстиями решена. Осталось померить суппорт и сам колесный диск. Суппорт можно приколхозить специальным переходником, благо инженерное образование конструктора позволяет. Сделать переходник тоже не представляет проблемы. Осталось дело за малым, подождать тепла и разобрать мурзика все примерить.

 

Ну как вам идея?

 

В остатке получаем ХОРОШИЕ тормоза, с копеечными расходниками. колодки TWR около 1000р.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Как только вскрылся асфальт решил попробывать мурзика на активном вождении. После третьего торможения тормоза пплыли, очень знакомо мне это по бывшему WRX. Вот тут я и подумал, так как штатных тормозов мне не хватает, надо ставить 15" тормоза, естественно вентилируемые. Такие тормоза можно поставить от того же WRX. Внешний диаметр дисков идентичен 280 мм. Отверстия не проблема, есть координатный станок 300 рублей и проблема с отверстиями решена. Осталось померить суппорт и сам колесный диск. Суппорт можно приколхозить специальным переходником, благо инженерное образование конструктора позволяет. Сделать переходник тоже не представляет проблемы. Осталось дело за малым, подождать тепла и разобрать мурзика все примерить.

 

Ну как вам идея?

 

В остатке получаем ХОРОШИЕ тормоза, с копеечными расходниками. колодки TWR около 1000р.

 

передние без задних?

 

обсуждалось уже, вроде как деньги на ветер

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

)))

Может наоборот? Особого понта в задних дисках нет, т.к. передние тормоза это ~ 70% тормозной энергии.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Все что стоит больше 10т.р. не для меня. Суппы от субару есть возможность найти за 2-3 т.р. Диски и колодки у меня есть.

 

Можно попробывать поставить Пиленгу от 2112, суппы+диски+колодки стоят 7р. Но нужны основательные руки и голова. Так как доверять делать тормоза чужим людям я бы не стал.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Все что стоит больше 10т.р. не для меня. Суппы от субару есть возможность найти за 2-3 т.р. Диски и колодки у меня есть.

 

Можно попробывать поставить Пиленгу от 2112, суппы+диски+колодки стоят 7р. Но нужны основательные руки и голова. Так как доверять делать тормоза чужим людям я бы не стал.

очень хороша последняя фраза, но непродумано про бесполезность задних тормозов. при правильном распределении тормозных усилий именно на заднемоторных машинах эффект торможения зада очень впечатляющий.. у вентилируемых тормозов есть один существенный минус- диски носятся в разы быстрее и эффективность их меньше обычных почему? да потому что отверстия являются сборниками продктов отхода и абразива. посмотрите - все вентилируемые диски имеют не гладкую тормозную поверхность- а бороздчатую- вот и преимущество теряется торможения.здесь нужно применять диски не вентилируемые отверстиями - а типа охлаждения крыльчаткой внтуренней поверхности- как на крайслерах.колесные диски имеют большую площадь обдува( проникновения) и поэтому они будут работать на охлаждение лучше Изменено пользователем виктор2
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Виктор2, ох как мне не хочется вступать с вами в дебаты. Очень не хочется.

Причем тут заднемоторный автомобиль? Покажите мне хоть один автомобиль задние тормозные диски которого были бы больше передних? Нет таких! Потому что основная масса при торможении идет на перед.

Причем тут дырки в дисках я вообще не понял? Вентилируемые диски бывают и просто двойные, видали такие надеюсь...

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Виктор2, ох как мне не хочется вступать с вами в дебаты. Очень не хочется.

Причем тут заднемоторный автомобиль? Покажите мне хоть один автомобиль задние тормозные диски которого были бы больше передних? Нет таких! Потому что основная масса при торможении идет на перед.

Причем тут дырки в дисках я вообще не понял? Вентилируемые диски бывают и просто двойные, видали такие надеюсь...

а и не нужно с ним в дебаты вступать - это местный тролль, которого не стоит кормить... :)

 

сорри за оффтоп...

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

)))

Может наоборот? Особого понта в задних дисках нет, т.к. передние тормоза это ~ 70% тормозной энергии.

 

и наоборот тоже.

 

в тему призывается Димыч с рассказом о том, хватало ли ему тормозов на лидере ( кто не в теме - картинговая трасса - пожиратель резины и колодок автомобилей). Если хватало, то усиление тормозов без свопа движка - все же деньги на ветер.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Подожди, я имею ввиду светофорные гонки. Там идет прямолинейное торможение, при котором основная сила нужна именно от передних тормозов.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Подожди, я имею ввиду светофорные гонки. Там идет прямолинейное торможение, при котором основная сила нужна именно от передних тормозов.

 

вам, как поездившему на зажигалке, наверняка виднее, но, кмк, баловство :) на светофорных гонках вообще можно торможением двигателем ограничиться )

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Виктор2, ох как мне не хочется вступать с вами в дебаты. Очень не хочется.

Причем тут заднемоторный автомобиль? Покажите мне хоть один автомобиль задние тормозные диски которого были бы больше передних? Нет таких! Потому что основная масса при торможении идет на перед.

Причем тут дырки в дисках я вообще не понял? Вентилируемые диски бывают и просто двойные, видали такие надеюсь...

Извините конечно- но у Ва суждения на уровне владельца моторного велосипеда- посещавшего кружок Дворца Пионеров- не более- покажите- где было мной сказано об большем диаметре тормозных дисков задних тормозов и где вообще я говорил в данной теме об ЗДТ??? вы хоть читаете сами то что пишите? Вы например знаете - почему теряется эффективность торможения при частом использовании тормоза впол? у вас суждения- сродни тому- что машина едет тихо потому что в ней мало бензина :cm: вы знаете цель вентилируемых дисков и для чего служат отверстия в их поверхности? а у ж то , что написали про ненужность задних тормозов -вообще бред. знаете . почему на ряде машин используется диагональная система управления ими, ?7 попробуйте для примера( я не буду писать об более детальных приемах) на мотоцикле оттормозиться передним тормозом( интенсивно) а затем передним и задним одновременно( дозируя усилие) есть разница??? весь мир бореться именно с кивком передка в момент торможения. с распределением масс равноосно не только для управления в динамике, но и поведения машины в моменте торможения. короче- повторюсь- знания на уровне кружка- не более. и именн заднемоторные авто( пример ПОРШ) имеют увеличенную массу задней оси, которая в момент торможения не разгружается так сильно а именно за счет увеличенной масс и тормозного действия двигателя позволяет интенсивно тормозить и даже без противозаносной системы уверенно держит машину в траектории. как Вы думаете- почему в тормозе классика ВАЗ уходит с траектории а допусти БМВ с отключенной системой- держит напрвление?? повторюсь- вас читают не только люди такого же уровня знаний, но и кто более менее разбирается и поэтому писать нужно зная о чем и зная что. и тот совет , который я Вам написал первым- что тормозами должны заниматься специалисты- это не просто фраза. подумайте над этим.а то так можно дойти и до того, что было как то написано- что металлические тормозные шланги лучше томозят, нежли армированная резина :blink: :ai: :D
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Виктор2 я вас очень прошу не писать в моей теме. Ваши глубокие "познания" уже все оценили. Досвидания.

Изменено пользователем svЁkla
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Как только вскрылся асфальт решил попробывать мурзика на активном вождении. После третьего торможения тормоза пплыли, очень знакомо мне это по бывшему WRX. Вот тут я и подумал, так как штатных тормозов мне не хватает, надо ставить 15" тормоза, естественно вентилируемые. Такие тормоза можно поставить от того же WRX. Внешний диаметр дисков идентичен 280 мм. Отверстия не проблема, есть координатный станок 300 рублей и проблема с отверстиями решена. Осталось померить суппорт и сам колесный диск. Суппорт можно приколхозить специальным переходником, благо инженерное образование конструктора позволяет. Сделать переходник тоже не представляет проблемы. Осталось дело за малым, подождать тепла и разобрать мурзика все примерить.

 

Ну как вам идея?

 

В остатке получаем ХОРОШИЕ тормоза, с копеечными расходниками. колодки TWR около 1000р.

 

Очень интересна эта темя) Я бы тоже заморочился)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

не нужны вам тормоза такие! тем более такой колхоз

 

просто бред их ставить тк сток тормозит отлично достаточно поставить диски EBC и колодки и прокачать тормозуху это тогда вообще выше крыши будет!

 

и почему все думаю что поставив хорошие тормоза но на старой или лысой резине будет офигенно тормозить?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Резина это само собой. Сейчас плывут колодки именно из за перегрева. ЕВС нормальные колодки, не спорю. Когда ездил на WRX тормоза тоже плыли, мне сказали поставь высокотемпературные колодки, я поставил, отдал 4000 за передний комплект, в итоге ездил, как мудак на ржавом ведре скрипел холодными тормозами. При прогреве они были более стабильны это да. Но 80% мы ездим спокойно. В итоге снял и выкинул в урну, ибо задолбался скрипеть тормозами.

Сейчас интересно попробывать поставить тормоза малой кровью, не затрагивая оригинальные детали. Чтобы в случае чего все вернуть взад)))

Буду пробывать из спортивного интереса. Свап для меня не нов. В свое время полгода свапил Celica ST182. Двигатель, тормоза...

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

с 3го апреля двигатель - расходник.

 

можно ставить вообще любой

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

чето не верится...

 

во что не верится?

 

 

номер не будут проверять, а для вновь регистрируемых его даже в документах не будет. Каким образом ты будешь агрегаты сверять?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

во что не верится?

 

 

номер не будут проверять, а для вновь регистрируемых его даже в документах не будет. Каким образом ты будешь агрегаты сверять?

смотрите как это делается на украине- и все станет понятно. предлагается в России аналогичный вариант. то, что на дизель можно ставимть бензин- не прокатит, так же и то, что на 600 ставить 700 без соотв. отметок в ГИБДД.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

и наоборот тоже.

 

в тему призывается Димыч с рассказом о том, хватало ли ему тормозов на лидере ( кто не в теме - картинговая трасса - пожиратель резины и колодок автомобилей). Если хватало, то усиление тормозов без свопа движка - все же деньги на ветер.

У меня всё пучком, но у меня дырявчатые еврейские диски зимерман стоят. Колодки сначало стояли тоже еврейские, потом както трв поставил, они мне на много сильнее понравились. Чтоб тормоза плыли ни разу не было.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У меня всё пучком, но у меня дырявчатые еврейские диски зимерман стоят. Колодки сначало стояли тоже еврейские, потом както трв поставил, они мне на много сильнее понравились. Чтоб тормоза плыли ни разу не было.

просто автору нужно понимать- почему пропадает эффективность тормозов с ГИДРОПРИВОДОМ. возможно он за все время еще и жидкость не менял.ведь производитель пишет о замене жидкосей авто( тормозная, охлаждающая) не только для того чтоб бобосы с владельца содрать- как многие думают. некоторые пишут- кончилась( потекла) помпа охлаждения- не разу не поменяв за лет 8-10 охладитель и не догадываясь- что именно им смазывается помпа- так и с тормозами причиной пропажи эффективности тормозов- на 90%- виновато СОСТОЯНИЕ тормозной жидкости.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Витя. Я понимаю, что вы Специалист и всех пытаетесь научить. Но, я не первой СПОРТИВНОЙ машиной владею, что бы вы понимали о чем речь, перечислю список:

Toyota Levin (1.6 165hp )

Toyota Celica ST182 (2.0 200hp)

Subaru Impreza WRX (2.0 218hp)

Subaru Impreza WRX (2.0 224hp)

на всех машинах я ездил не меньше года, и на всех у меня плыли ШТАТНЫЕ тормоза. ДАЖЕ ПОСЛЕ ПРОКАЧКИ системы. Даже на WRX.

 

..и после этого ви таки будите мне расказывать про тормоза и тормозную систему?

 

Тормоза плывут из за не способности колодки тормозить при высоких температурах, а не из за гигроскопичности тормозной жидкости. Вода не сжимается кстати... (учебник физики 7 класс).

Изменено пользователем svЁkla
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

так Вы и не поняли в чем дело...... гидроскопичность- это второе и даже третье...... а владеть- это конечно плюс- но не такой уж и великий.... я ж не буду перечислять все свои авто с 76г. :D на машинах при тестах приходиться менять жидкость через 30-50т.км. задумайтесь- почему??? просто , поверьте- нет желания Вам как "опытному" владельцу быстрых авто писать азы работы систем. как наводящее: посмотрите температурные характеристики жидкостей ДОТ 1---ДОТ4 и т.д. может "вкурите" в чем дело. Общие сведения

 

Тормозная жидкость - это важный компонент тормозной системы. Её главное назначение - передавать усилие от главного тормозного цилиндра к колесным.

 

Поскольку большинство жидкостей практически несжимаемо, давление будет передаваться по жидкости, и по истечении ничтожно малого времени будет одинаковым во всем объеме, занимаемом этой жидкостью. То есть жидкость проводит давление примерно так же, как провода проводят электрический ток. И поскольку провода делают не из первого попавшегося материала, а из того который подходит, так и жидкость должна иметь определенные свойства, чтобы быть хорошим проводником давления.

 

Задача хоть и узкая, но чрезвычайно ответственная; у тормозной системы нет права на отказ ни при каких обстоятельствах. Когда в гидравлическом приводе тормозов жидкость не подтекает, внимания на нее, казалось бы, обращать не нужно. Однако от ее состояния зависит эффективность торможения и стабильность работы системы. Если, например, плохой антифриз или моторное масло лишь сокращают срок службы двигателя, то низкое качество тормозной жидкости может привести к аварии, поэтому:

1) она должна оставаться жидкостью, то есть при рабочих условиях не кипеть и не замерзать;

2) она должна сохранять свойства в течение длительного времени.

 

Bo вpeмя тopмoжeния тopмoзнaя жидкocть в paбoчиx цилиндpax нaгpeвaeтcя дo cpaвнитeльнo выcoкиx тeмпepaтуp. Еcли тeмпepaтуpa дocтигнeт тoчки кипeния тopмoзнoй жидкocти, тo в нeй мoгут oбpaзoвaтьcя пapoвыe пpoбки. Topмoзнoй пpивoд пpи этoм cтaнoвитcя пoдaтливым (пeдaль пpoвaливaeтcя) и эффeктивнocть paбoты тopмoзoв peзкo cнижaeтcя. Этo имeeт ocoбoe знaчeниe для диcкoвыx тopмoзныx мexaнизмoв и cкopocтныx aвтoмoбилeй.

 

Ocнoвнoй нeдocтaтoк иcпoльзуeмыx в нacтoящee вpeмя тopмoзныx жидкocтeй - гигpocкoпичнocть. Уcтaнoвлeнo, чтo зa гoд жидкocть в тopмoзнoй cиcтeмe «нaбиpaeт» 2-3% вoды, которую со временем она забирает из воздуха, в peзультaтe чeгo тeмпepaтуpa кипeния cнижaeтcя нa 30-50ºC. Пoэтoму aвтoмoбильныe фиpмы peкoмeндуют oбязaтeльнo мeнять тopмoзную жидкocть 1 paз в 2 гoдa внe зaвиcимocти oт пpoбeгa. Исключение - DOT 5.1, ее нужно менять каждый год, так как она более гигроскопична, чем остальные.

 

Основным параметром тормозной жидкости является ее точка кипения - чем она выше, тем лучше для тормозной системы. Закипевшая тормозная жидкость пузырится и эффективность тормозной системы снижается - пузырьки газа сильно подвержены сжатию, поэтому не могут хорошо передавать тормозное усилие на цилиндры тормозных суппортов.

 

Тормозная жидкость состоит из основы (ее доля 93-98%) и различных присадок (остальные 7-2%). Устаревшие жидкости, например "БСК", изготовлены на смеси касторового масла и бутилового спирта в пропорции 1:1.

 

Основа современных, наиболее распространенных - полигликоли и их эфиры. Гораздо реже применяют силиконы. В комплексе присадок одни из них препятствуют окислению ТЖ кислородом воздуха и при сильном нагреве, а другие - защищают металлические детали гидросистем от коррозии.

 

Основные свойства любой тормозной жидкости зависят от сочетания ее компонентов.

 

 

Стандарт Точка кипения

(свежая /сухая) Точка кипения

( старая / мокрая ) Вязкость при 400

Цельсия Цвет Основа

SAE J 1703 205 С 140 С 1800 безцветная или янтарная ?

ISO 4925 205 С 140 С 1500 безцветная или янтарная ?

DOT 3 205 С 140 С 1500 безцветная или янтарная полиалкиленгликоль

DOT 4 230 С 155 С 1800 безцветная или янтарная борная кислота / гликоль

DOT 4+ 260 С 180 С 1200 -1500 безцветная или янтарная борная кислота / гликоль

DOT 5.1 260 С 180 С 900 безцветная или янтарная борная кислота / гликоль

DOT 5 260 С 180 С 900 пурпурный силикон

Racing Formula

DOT 6 ??? 310 C 220 C ? ? ?

 

 

 

 

--------------------------------------------------------------------------------

 

 

Основные свойства

 

 

 

ТЕМПЕРАТУРА КИПЕНИЯ

 

Чем она выше, тем меньше вероятность образования паровой пробки в системе. При торможении автомобиля рабочие цилиндры и жидкость в них нагреваются. Если температура превысит допустимую, ТЖ закипит, и образуются пузырьки пара. Несжимаемая жидкость станет "мягкой", педаль "провалится", а машина не остановится вовремя.

 

Чем быстрее ехал автомобиль, тем больше тепла выделится при торможении. А чем интенсивнее замедление, тем меньше времени останется на охлаждение колесных цилиндров и подводящих трубок. Это характерно для частых длительных торможений, например в горной местности и даже на равнинном шоссе, загруженном транспортом, при резком "спортивном" стиле управления автомобилем. Внезапное закипание ТЖ коварно тем, что водитель не может предугадать этот момент.

 

Рабочая температура тормозной жидкости колеблется от - 50 (на стоящем автомобиле в сильный мороз) до + 150 при движении по горным дорогам.

 

Итак что произойдет при закипании тормозной жидкости?

 

Пузырьки пара вытесняют некоторую ее часть в расширительный бачок ГТЦ. В системе остается жидкость, перемешанная с пузырьками пара. Но если сама жидкость несжимаема, то микроскопические пузырьки как раз хорошо сжимаются. И теперь передаваемое давление в первую очередь пойдет на сжатие пузырьков во всем объеме. Как это будет выглядеть для водителя: педаль тормоза станет мягкой, провалится, а торможения нет.

 

Температура кипения тормозной жидкости напрямую зависит от содержания в ней воды, и с повышением ее концентрации снижается. Поэтому тормозная жидкость должна обладать минимальной гигроскопичностью (влагопоглощением). Кроме этого, влага в системе способствует коррозии цилиндров, а в холодное время - и образованию ледяных пробок.

 

Наличие в тормозной жидкости всего 2-3 процентов воды снижает температуру ее кипения примерно на 70 градусов. На практике это означает, что при торможении DOT-4, например, закипит, не разогревшись и до 160 градусов, в то время как в «сухом» (то есть без влаги) состоянии это произойдет при 230 градусах. Последствия будут такие же, как если бы в тормозную систему попал воздух: педаль становится колом, тормозное усилие резко ослабевает.

 

На рисунке приведена зависимость температуры кипения тормозной жидкости от объемной концентрации в ней воды.

 

 

 

ВЯЗКОСТЬ

 

Характеризует способность жидкости прокачиваться по системе. Температура окружающей среды и самой ТЖ может быть от минус 40°С зимой в неотапливаемом гараже (или на улице) до 100°С летом в моторном отсеке (в главном цилиндре и его бачке), и даже до 200°С при интенсивном замедлении машины (в рабочих цилиндрах). В этих условиях изменение вязкости жидкости должно соответствовать проходным сечениям и зазорам в деталях и узлах гидросистемы, заданным разработчиками автомобиля.

 

Замерзшая (вся или местами) ТЖ может блокировать работу системы, густая - будет с трудом прокачиваться по ней, увеличивая время срабатывания тормозов. А слишком жидкая - повышает вероятность течей.

 

А что будет если жидкость не обладает достаточной морозостойкостью, то есть резко меняет свои свойства при понижении температуры или просто замерзает?

 

Наиболее критичным параметром при этом становится вязкость - если она увеличится, то заметно возрастет время срабатывания тормозов.

 

В стандарте, разработанном Международным объединением инженеров транспорта (SAE), прямо указано, что вязкость тормозной жидкости при -40С не должна превышать 1800 сСт (мм2/с).

 

ВОЗДЕЙСТВИЕ НА РЕЗИНОВЫЕ ДЕТАЛИ

 

Уплотнения не должны разбухать в ТЖ, уменьшать свои размеры (давать усадку), терять эластичность и прочность больше, чем это допустимо. Распухшие манжеты затрудняют обратное перемещение поршней в цилиндрах, поэтому не исключено подтормаживание автомобиля. С усевшими уплотнениями система будет негерметичной из-за утечек, а замедление - неэффективным (при нажатии педали жидкость перетекает внутри главного цилиндра, не передавая усилие тормозным колодкам).

 

ВОЗДЕЙСТВИЕ НА МЕТАЛЛЫ

 

Детали из стали, чугуна и алюминия не должны корродировать в ТЖ. Иначе поршни "закиснут" или манжеты, работающие по поврежденной поверхности, быстро износятся, а жидкость вытечет из цилиндров либо будет перекачиваться внутри них. В любом случае гидропривод перестает работать.

 

СМАЗЫВАЮЩИЕ СВОЙСТВА

 

Чтобы цилиндры, поршни и манжеты системы меньше изнашивались, тормозная жидкость должна смазывать их рабочие поверхности. Царапины на зеркале цилиндров провоцируют течи ТЖ.

 

СТАБИЛЬНОСТЬ

 

Устойчивость к воздействию высоких температур и окислению кислородом воздуха, которое в нагретой жидкости происходит быстрее. Продукты окисления ТЖ разъедают металлы.

 

ГИГРОСКОПИЧНОСТЬ

 

Склонность тормозных жидкостей на полигликолевой основе поглощать воду из атмосферы. В эксплуатации - в основном через компенсационное отверстие в крышке бачка. Чем больше воды растворено в ТЖ, тем раньше она закипает, сильнее густеет при низких температурах, хуже смазывает детали, а металлы в ней корродируют быстрее.

Изменено пользователем виктор2
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вы идиот? Я вам говорю, колодки не держат на ПРОКАЧЕННЫХ тормозах С НОВОЙ ТОРМОЗНОЙ ЖИДКОСТЬЮ!!! Вам по-китайски написать еще? Нахрена вы мне свойства тормозной жидкости с копипастили откуда то, даже не сами написали. Не пишите в моих темах. Христом Богом прошу. Мне не интересно ваше мнение.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти