creativer

User
  • Публикаций

    805
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о creativer

  • Звание

  • День рождения 01.01.1916

Контакты

  • AIM
    http://vkontakte.ru/id1936426
  1. все со слов сервиса, я даже и не знаю что именно в меню и как.
  2. Вобщем всем на будущее - при симптомах, когда адидас и сцепление постоянно выжато, даже при выключении зажигания - мозги потеряли коробку и нужно обучение на старе. в с-авто-м всё сделали. Всем спасибо.
  3. образно =) блок реле чистый, идеальный, реле местами менял. датчик выбора передачи - который под ручкой селектора или который на коробке ? на коробке проводка ок по внешнему виду. записался в пятницу на адаптацию, сам присутствовать не смогу, но вдруг починится.
  4. полностью, аж капает.
  5. тут Улита подсказала, что у неё был подобный симптом - после севшего аккумулятора актуатор вылазит и не залазит обратно при выключении зажигания. У неё это всё вылечилось простой адаптацией. Может такое быть?
  6. ещё раз обсмотрел всю проводку - видимых повреждений или намеков нет, разъёмы все как с завода, ECU не снимал и оттуда разъёмы не отцеплял. отцепил разъём с актуатора. 2 пина толсыми проводами подключены, очевидно силовые, 4 остальных тонкие. подключил тестер при включенном зажигании - на 3 из 4 пинов +5В, на силовом так: включаем зажигание: +7В в течение 4 секунд, -7В в течение 1 секунды. выключаю зажигание: -7В на 1 секунду. что занимательно - даже при выключенном зажигании электроника чутко бдит за положением штока, стоит его отодвинуть отверткой - сопротивляется и возвращает обратно, в полностью выдвинутое положение. что ещё думать - не знаю. Может быть стоит попробовать таки поставить другой актуатор. Если я сниму ECU и поставлю себе его с модели 99 года(у меня 00, но уже с пружинной подвеской) - этого достаточно для проверки или нужно так же перетащить ZEE и приборку ? Как проявляются симптомы умершего датчика положения скорости на коробке и/или неисправность мотора выбора передач ?
  7. Димыч, ты не прав, что он сам не задвинется. Только что смотрел как это работает на родстере - подключил свой актуатор на разъём родстера, актуатор в висящем положении, задвинут. Включаем зажигание - он медленно выезжает, выключаем зажигание - так же заезжает, т.е. силёнок хватает. Из этого эксперимента сделал вывод, что актуатор мой живой, воткнул его так же на свой смарт в висяжем положении. Включаю зажигание - быстро выезжает, выключаю - не двигается. видео
  8. Актуатор стоял на движке, зажигание выключил - стоит с выдвинутым штоком. откручиваю болты актуатора - его прям выталкивает сцепление, т.е. сил сцепления не хватает задвинуть шток. Получается как, сцепление должно самостоятельно шток задвинуть или актуатор должен тоже при выключении зажигания помочь ему шток задвинуть ? И такой вариант теста - если при включенном зажигании, когда актуатор шток выдвинул, сдернуть разъём с него - шток должен задвинуться или остаться на месте ?
  9. Педаль тормоза вроде бы работает, т.к. все стопари загораются. При переключении в R - загорается задний ход, но никаких звуков "из под капота" не издаётся. По педали пи..л - нет реакции. Пробовал нажать, включить зажигание, подождать 10 секунд и отпустить (как выключив зажигание, так и не трогая его) - нет реакции. Вот назрел вопрос - с брабуса родстера актуатор подойдет для тестов? И ещё попутно вопрос - при включенном зажигании заслонка на движке у всех противно гудит постоянно? (если ничего не делать, то секунд через 20 она что-то делает, судя по звукам, будто юстировку, а потом снова так же противно гудит).
  10. а вот кстати, 3х-контактный разъём это что, датчик положения выбранной передачи ?
  11. Всем привет. Посетила меня грусть и печаль - наконец-то докрасили все панели смарта и настал момент их поставить и наконец-то ездить по улицам. Но нет - решил смарт, и показал мне адидас. Предыстория такова - 3 года назад смарт попал в небольшое ДТП, из-за чего потребовалось менять пластик морды. Все панели купил со временем, попутно подвеску всю перетряхнул, ремни поменял, натяжитель и по-мелочи. Все эти 3 года смарт жил в гараже время от времени заводясь и покатываясь по гаражу туда-сюда, пару раз катался по гаражному кооперативу без пластика, вжигал немного =) За это время раз 5-10 садился аккумулятор, когда до еле-еле живой, когда полностью в ноль, подзаряжал его на машине и он вновь оживал. Последний раз где-то месяца два назад я его заводил и катался по гаражу. Потом опять сел аккумулятор до еле-еле живой. Недели две назад я его пытался завести но при попытках крутануть стартер он защелкал втягивающим ну и как всегда это бывает. Позавчера поставил зарядник на аккумулятор и оставил заряжаться на ночь. Однако - при подключении оказалось, что стоит режим зарядки щёлочных аккумуляторов, т.е. напряжение 16-18В, но я быстро переключил в кислотный режим. Т.к. аккума была пустая, считаю, что она всё должна была погасить на себя, да и зажигание не было включено. Не уверен, что это как-то повлияло на дальнейшие события. Вчера пришел, снял зарядник, повернул ключ и увидел его, адидас =( Перечитал, наверное, все темы про адидас, всё выполнить пока не могу но кое-то уже попробовал. Пробовал много раз включать/выключать зажигание - не помогло, аккумулятор заряжен по полной, свет горит, всё остальное работает исправно. Релюшки вытаскивал и менял местами (под сидушкой тоже), предохранители все визуально просмотрел, под сидушкой тоже - целые. Разъёмы под ногами шурудил, под сидушкой тоже. Клеммы сбрасывал многократно. Снимал клеммы с мотора выбора передач - со включенным зажиганием, всё чисто, при подключении разъёма никакой реакции со стороны мотора не последовало. Снимал разъём с актуатора - чистый. Видимых надломов, обрывов по проводам не увидел. По актуатору отдельно: При включении зажигания я помню, что был звук с похрустыванием - акутатор выжимал сцепление, видимо. Сейчас смотрю - что при включенном, что при выключенном зажигании - шток актуатора выдвинут. Пробовал со включенным зажиганием сдвинуть его - чуть сдвигается и тут же актуатор его обратно отодвигает, откликается, то бишь. Снял актуатор. Рукой через отвертку двигал вилку сцепления - ходит нормально, без заеданий. Сам актуатор с трудом обратно полностью задвинул, подключил разъём, включил зажигание - шток выдвинулся. Выключил зажигание - шток НЕ задвинулся. Текущее состояние передач - N, машина двигается как с выжатым, так и с нажатым сцеплением. Подключил универсальный ридер - показал P0702, но когда эта ошибка записана была - неизвестно, сбросил - больше она не появлялась. Джекичан у меня не работает и не работал никогда, почему - вопрос японцам, даже пока была ошибка - в ридере был статус MIL:off. Вот собственно всё, что пока удалось узнать. Я вот думаю - актуатор должен ведь при выключении зажигания обратно шток запихивать или нет ? Что ещё посмотреть ? До стара или до подменных запчастей другого смарта доберусь ещё наверное не скоро.
  12. зависит от года выпуска и страны, для которой изготавливали (ибо у меня на смарте из японии - вообще не видит, а вот нормальный сканер всё читает)
  13. заказал ifly-4 , жду недождусь.. почта россии как всегда где-то отдыхает, а посылку не везёт, что скажете, как он ?
  14. у нас парни ставили от мазды демио подходящий, но что-то делали со внутренней втулкой, дополнительную, что-ли ставили, т.к. у деимио она побольше будет. но это все обс, мне не ставили, точно ли от демио - не скажу.