Anti

User
  • Публикаций

    432
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Anti

  1. Да, у меня тесть говорит, что на северАх машины зимой не глушат совсем. Он где-то севернее Ямала работал, некоторое время. Про то, как заправлять, я не спросил, наверное на пару минут заглушить/заправить/завести можно, а на ночь, говорит, машины не глушат. Наверное, в этом есть смысл.
  2. -31oC Завёлся, сам, ..один, без ансамбля! Вот картинка: В виду того, что аккумулятор был посажен ещё вчера, а машинна всю ночь стояла на улице, правда на этот раз прикрытая брезентом (и аккумулятор дома лежал), решил подогреть масло при помощи газовой горелки (такая хрень - замена примусу, чтоб в походе еду готовить). Поставил горелку под поддон, ушёл чистить зубы. Через минут 5-7 вышел, поставил аккумулятор, сел и завёлся (с первой попытки, примерно с 4го-5го оборота, двигатель начал вращаться довольно-таки бодро, не так медленно и надрывно, как вчера). Не знаю, горелка помогла, нагретый аккумулятор, или СМАРТику надоело в компании дятлов и белок, и захотелось в город. На работу прихватил с собой горелку, теперь спокоен, если не заведусь, то хоть переночую в тепле и с чаем . В общем всем рекомендую, вещь в хозяйстве полезная (особенно в при нонешней коммунальной неразберихе), если не машину греть, так хоть кофе на природе по-человечески сварить можно. У меня вот такая горелка: , но она дорогая и там до поддона ещё сантиметров 7-10 остаётся, т.е. теоретически влезет вот такая: , дешёвая (600-800 руб) и компактная. А, ещё забыл: ни в коем случае не оставляйте горелку в машине, при -30 она у вас работать не будет, т.к. сжиженный газ при такой температуре не испаряется, т.е. балон полный, а газ из него не выходит. И если вы собираетесь долго греть машину - вынесите на улицу миску (лучше пластиковую) с горячей водой и поставьте балон в неё. Вот, это если кому-то лень утром поднимать коврик и искать у кого-бы прикурить: вышел, встал на корачки, засунул под машину горелку, погулял (покурил) где-нить 5-10 мин, и поехал. Нет, забыл: встал на корачки, достал из под машины горелку :!: Спасибо всем, кто вчера принял участие в обучении меня азам борьбы с холодом и замерзающим СМАРТом. Всем удачи!
  3. Блин, золотые слова. Нужно было готовить сани летом. Хотелось надеяться, что "..это ж мерседес...", но видимо у меседеса рабочий диапазон до -25оС и что бы заводиться при -30 нужно снова брать в руки лобзик, паяльник, открывать "Юный Техник " и начинать усовершенствовать. Ещё, просветите, неучёного: от Зига слышал, что он заводился от "подзарядки", это как? просто подключаешь подзарядку (обычное зарядное устройство для аккумулятора) к неснятому аккумулятору и заводишь? или нужно ещё какие-то манипуляции с бубном произвести? У той подзарядки, что у меня в ниве была, проводочки были совсем тонюсенькие, как-то стрёмно от неё заводиться сгорит всё (я слышал, что там токи до 300А бывают).
  4. Про "китайский печка/ветерок" я вот думаю скинуть из окна удлиннитель, открыть двигатель, направить струю воздуха на двигатель. И оставить в таком состоянии на всю ночь (машина стоит во дворе на даче (загородной резиденции ), без гаража). Только вот стрёмно без присмотра оставлять, и все, с кем советовался не советуют
  5. Опять спасибо Воторой описанный способ: "как бы обменялись аккумуляторами", не снимая аккумуляторы с машин. Понял (наверное, не самый грамотный способ). Т.е. в машинах "с компьютером" нельзя крутить стартер соединив + клеммы между собой (между машинами) (я видел там к плюсу кроме силового провода ещё пучёк проводов приходит, вот этот пучёк, наверное всё усложняет). Раз уж пошло обсуждение: а про "стакан бензина в масло" кто, что скажет? Я так понимаю крутить двигатель со схватившимся масом сильно не полезно, может его разбавить? если поверитьв то, что бензин потом испарится...
  6. CybRat: ага, кажется понял разницу: на жиугях обычно соединяют два аккумулятора и гоняют стартер, пока не заведётся, а тут нужно сначала соединить, дать постоять (при заведённой машине-доноре) а потом ОТСОЕДИНИВ провода пытаться завести. Страшно было утром прикуривать имея перспективу спалить мозг смарту и туссону, дешевле, я думаю, остаток зимы такси в Ильинский вызывать. Интересно, интересно. Спасибо большое! Буду вечером бороться. А у Марка +11 и дождь! (по радио сказали) Живут же люди! :twisted:
  7. -30 :!: не завёлся :evil: засранец. :evil: :evil: вчера вечером залил полный бак 98, доехал до дома, всю ночь стоял на улице, еххх, нужно было брезентом накрыть, может быть он обиделся??? аккумулятора хватило на 5-6 попыток, каждая по 3-5 оборотов, после этого снял акуумулятор, отогрел его в тазике с горячей водой (только сначала поставил его в холодную воду, убедился, что пластмасса выдерживает перепад температуры в 40оС, и дав постоять несколько минут сменил воду на очень горячую ~+70оС), после этого аккумулятора хватило ещё на 4ре длинных попытки. Под конец двигатель стал вращаться бодрее, но "не срослось". Закатил бедолагу в освободившийся гараж (тесть завёлся и выехал), и вот приехал на работу, думаю как реанимировать. В автомагазин был, все позарядки для аккумуляторов смели подчистую. :?: Несколько вопросов :?: - стоит ли с вечера заливать в масло 100 мл бензина? говорят, что масло разжижается и проще запустить, а потом при работе бензин испаряется и типпа весь день ездишь как обычно, а потом с вечера снова доливаешь бензин в масло, и утром заводишься. Есть какие-то мыли на этот счёт? -Когда-то давно я слышал, что машины с компьютером категорически нельзя "прикуривать". Хотя здравый смысл говорит, что при паралельном подключении ещё одного аккумулятора (ещё одной машины) просто должен вырасти максимально возможный ток ну и суммарная ёмкость батарей. Обьясните, это суеверие, рождённое недоверием в советском союзе к "буржуйским" машинам, или это рекомендация основанная на здравом смысле. Короче, кто-нить пробовал прикуривать СМАРТ?? ПыСы. Совсем забыл: Категорически не согласен с предыдущими ораторами: вчера ехал домой, на термометре -24 - -27оС в машине, ну не то, чтобы жарко, но тепло, даже разделся и разулся под конец (простоял полтора часа на жд переезде в 15ти минутах езды до дома - чё-то у них видимо сломалось, а обьезжать минут 40 - час). Просто нужно постоянно переключать внешний/внутренний забор воздуха. При внешнем заборе - прохладно и падает температура двигателя, при внутреннем - вмомент запотевают стёкла. Поставил переключатель в положение 1/3 внешнего 2/3 внутреннего, стало нормально. И нужно постоянно переключать режим обдува: то на стекло, что бы отпотело, то "в рожу" и в ноги. Всем удачи!
  8. -23оС завёлся с 4х оборотов (не с чётвёртой попытки, а после четырёх "завываний", думаю они свидетельствуют о провороте коленвала). Причём первый оборот дался очень тяжело, и первые 10-15 секунд двигатель медленоо-медленно поднимал обороты. Чувствовалось, что ему не легко. Вечером залью 98го, подкормлю, малыша, а то ему на улице в такой мороз должно быть совсем грустно. CybRat: да, акуумулятор за год мог "подпортиться". Я сегодня пол дня думаю, как бы осуществить подогрев акуумулятора, перед пуском. Пока придумал, только ставить в салон обогреватель поднимать пол и греть аккум. струёй воздуха. Не факт, правда, что это так важно.. но нужно же о чём-то думать :roll:
  9. ой, он вышел, наконец!! :shock: :shock: (паверБук на интеле), еххх, покой опять потерян.. я надеялся что они хотя бы до лета протянут, чтоб финансовый жирок наростить, а так придётся смарт продавать (шутка!), или вторую работу искать. блин, дорогой, зараза :twisted: . Лёшь, а про iБукПро они ничего на выставке не говорили? а то мне металлический корпус не обязателен... ...искусители, хреновы... :twisted: :twisted: :twisted:
  10. Я тёмно-серый/серебристый, но по отбойникам не езжу никогда, и других стараюсь не пускать. Так что нет. Это не я! 8) На Волгоградке вчера (понедельник, 27 дек.) между текстилями и пролетаркой гонялся с чёрно/жёлтым смартиком. Задний бампер тёмно-серый, т.е. видимо ему в зад вьезжали. Не знакомый, часом?
  11. Преимущественно на ВР, но иногда, не брезгую заехать на какой-нить ЮКОС, ЛУКОЙЛ, или ТНК (если бензина осталось 0,5 л и ВР не предвидится). Никогда не заправляюсь на всяких "РУСланБЕНзин", "БензинКачественныйОченьДёшево", "Костян&Партнёры".
  12. ФЛУДЕРЫ!!! Тут "ПЕРЕХВАТ" давайте заведём тему: куда класть биту и как её использовать.
  13. Поздравляю!!! Про резину: воспользуйтесь поиском, или полистайте технический раздел, там страницу назад подробно и много обсуждали что, как и куда ставить. Если коротко: На "ЗАД" шипованная резина встаёт Континенталь Винтер Викинг 1 (размер не помню, Антон подскажет :wink: ), у меня стоит 185/55 R15 Nokian HKPL-2, (чуть подороже) я доволен. На "перёд" идеально подходящей шипованной нет, есть (в принципе, в природе, но в московских магазинах не все про неё слышали) Контитненталь Винтер Викинг1 155/65 r15, теоретически, говорят, должна встать. Напомню, что предпочтительнее ставить узкую зимнюю резину. Т.е. катки, они, конечно, смотрятся хорошо, но менее безопасны.
  14. Ой, КРУТО!, но разве это 3D (в смысле трёхмерная модель СМАРТа)??? очень похоже, что это серия фотографий (реального СМАРТа) из которых мувик слепили..
  15. Конечно, не ново, но смешит!
  16. Подписываюсь под словами Антона. Есть такая штука: ПРАВИЛА ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ, на знание этих правил большинство сдавало экзамен, правила никто не отменял, то что кругом полно крутых, блатных, приблатнённых, и просто козлов не говорит о том, что я должен вести себя как.. (см. выше). Да, движение в москве организованно таким образом, что ИНОГДА необходимо нарушать ПДД, что бы уменьшить загруженность дорог. Это ИНОГДА включает в себя различные стрелки (в синеньких кружочках), поворот направо из второго ряда, разворот через двойную сплошную перед светофором и т.д. (как правило места в которых "принято" нарушать известны и водителям и ГИБДД, их не так много). Я категорически против движения по тротуарам и обочинам (даже на ниве не опускался до того, что бы вылезать на клумбы, хотя мог это себе позволить. В подмосковье иногда обьезжаю пробки по обочинам, но там нет пешеходов и обочины неблагоустроенные), против движения по встречке, против движения по "отбойнику" на МКАДе (т.к. отбойник не чистят, на нём скапливается снег, и машина СОСКАЛЬЗЫВАЕТ с отбойника и портит мирно стоящие в пробке автомобили, после чего вызываются менты, которые из-за пробки тоже не могут приехать, левый ряд стоит из-за аварии (не дай бог пробка рассосётся - стоять ждать ментов в левом ряду вообще смертельно опасно) все ругаются, все злые, и всё это из-за урода, считающего себя выше всех этих лохов, и решившего срезать). Если бы был способ "сдавать ментам", сдавал бы с огромным удовольствием. Т.к. ЗАКОНЫ НУЖНО СОБЛЮДАТЬ (!!!) даже если это не принято. А в нашей ситуации (в нашей стране) есть два выхода: возить биту и бить стёкла, и сворачивать зеркала, либо получать разрешение на ношение и бить стёкла резиновыми пулями, а особо непонятливых калечить. Т.к. в ЭТОЙ стране, по этим дорогам, в окружении ЭТИХ водителей (как хороших и вежливых, так и не очень) ездит моя жена, мои родственники и будут ездить дети.
  17. Прошу прошения, ГОНЕВО!!! :evil: Всё вышеперечисленное верно в случае если вы навесите дополнительные потебители тока. Увеличение ёмкости аккумулятора увеличит время зарядки после полной разрядки. Развели тут флуд. :twisted: Я не призываю покупать более ёмкие акуумуляторы, бог с вами. Но не грешите против здравого смысла. Увеличение ёмкости аккумулятора никак не влияет на работу генератора, двигателя, не увеличивает расход топлива!!! (при неизменном потреблении тока!!!!!!!!!) Разве что, если вы имеете привычку крутить стартер, пока не посадите аккумулятор, а потом проезжаете несколько километров, то в таком случае да(!) ваш аккумулятор будет страдать от недозаряда и подохнет раньше времени! Ушёл нервно курить. ПППССС: Самое смешное, что просмотрев тему я не понял, про что спорим??? По приведённым цитатам из каталогов, на смарт Бош рекомендует 60 Ач (поправьте меня если я ошибаюсь), при этом Антон пишет что у него стоит более ёмкий аккум: 55 Ач. Давайте определимся, что считать стандартной рекомендуемой ёмкостью аккумулятора и на сколько мы её хотим (или боимся) повысить. Если стандартная 45 Ач, а мы хотим повысить её до 60ти, то речь идёт о ((60-45)/60)*100 = 25% повышении ёмкости, и, как следствие, на четверть дольше можно будет покрутить стартер, и на четверть дольше после этого будет заряжаться аккум. Мужчины, определитесь!!! (с)
  18. 1. Зависимость пускового тока от ёмкости аккумулятора ещё нужно доказать (обосновать, измерить)... 2. Полностью разряженный акуумулятор бОльшей ёмкости будет заряжаться дольше, чем полностью разряженный аккумулятор меньшей ёмкости, но как часто вы полностью разряжаете аккумулятор? За СМАРТ не скажу, но на ниву ставят аккумуляторы до 200 Ач без всякой доработки (бОльшие не влезают по размеру, или их в природе нет, не знаю), а более мощный генератор ставят только в том случае если предполагается устанавливать дополнительные потребители тока: ноутбук или полноценный компьютер, кипятильники, "люстру на 28 фар", звук для озвучки маленького стадиона и т.п. Предположим вы поставили вместо 45 Ач 65 Ач, сколько из них вы "сьедите" при запуске двигателя утром??? Неужели больше??? С какой радости? Если же "прижла ж*па" и поутру вы смогли завестись только полностью посадив акуумулятор то вам придётся проехать на 20% большее расстояние, прежде чем он полностью зарядится. С какой скоростью заряжается акуумулятор я не знаю (очевидно это зависит от тока, который способен выдавать генератор), но предыдущий хозяин моей старой нивы (водитель с 35 летним стажем), говорил, что достаточно погонять двигатель на холостых оборотах мин 10. Моё ИМХО: ёмкость аккумулятора важна только для того, чтобы морозным утром у вас были лишние несколько попыток завестись. Ставить более ёмкий аккумулятор если вы напихали в машину усилков, сабвуферов и ещё компьютер вкрячили (чтоб ДВД посмотреть и в квак погонять в пробке) нельзя (бесполезно, "деньги на ветер", "панты галимые"), т.е. можно, конечно, но на пару к аккумулятору нужно поставить более мощный генератор (а в нашем случае не плохо бы к более мощному генератору ещё и более мощный двигатель поставить). И ещё, напоследок: не включайте одновременно все потребители тока (фары, обогрев заднего стекла, кондиционер, ну и всякие приблуды, которые в прикуриватель втыкаются). Если вы долго заводились и подозреваете, что подсадили аккумулятор, не включайте сразу всё (список выше)! Вот, всем удачи. Открыт для дискуссии. 8)
  19. Всё подключил. Работает Играет! В "розеточке" напряжение от 2х до 6.5 вольта, регулируется переменным сопротивлением. Резюме: Что бы подключить CD или mp3 плеер к стандартной (кассетной) магнитоле нужно взять штеккер "миниджек" припаять к нему проводок к другому концу проводка припаять маленькие клеммочки и подключить клеммочки к контактам 18-19-20. Затем соединить контакты 13 и 15 ть (например при помощи проводка с клеммочками на концах). Никакие спецприборчики не нужны. Что бы не сажать батарейки плеера можно сделать адаптер питания. Здесь в теме можно разобраться как его сделать. ЗЫ: товарищи радиолюбители, если не трудно, нарисуйте схему преобразователя (я могу что-нить напутать), думаю это полезная в машине вещь, чтоб при случае всякие приборы подзаряжать и питать. Кастати, какой ток он может потянуть... не сгорев? И можно ли подобрать сопротивления так,что бы он выдавал 1.5 - 12 вольт, или это черезчур?
  20. так, блин, первое, похоже у меня тестер на ~1 кОм завышает, сопротивление в розеточке: старым тестером: 1.4-1.6 кОм ещё одним тестером: 0.9 кОм если у старого тестера замкнуть провода накоротко он покажет ~0.7 кОм
  21. Синее сопротивление 1.7 кОм (я его не выпаивал, прямо в плате измерял) Переменный резистор: 1-2.1 кОм, тоже не выпаивал. Вот. Что ещё? Есть мысль!: может быть эта плата нужна что-бы на "неивестный разьём" (такая маленькая розеточка) выдать напряжение для питания плеера? ну, что-бы батарейки не сажать лишний раз... только не понятно почему розеточка такая, что можно легко перепутать полярность. я думаю плееру не понравиться если ему дать вместо + - и наоборот.
  22. Ну как же, к средней ножке припаяны два сопротивления, которые приходят к смотанным проводкам (13 и 15) (в верхней части фоторафии я их дорисовал, тк они находятся под платой, см. нижнюю часть фотографии). Я не пытаюсь спорить, я пытаюсь разобраться. Если просто подключить мп3 к клеммам 18-19-20 ничего не будет. Более того, я пока даже не проверил работает ли этот волшебный проводок, т.к. небыло оказии - плеера пока нет, он у тёщи . В общем, как дойдут руки, если этот проводок заработает попробую подключить мп3 к клеммам 18-19-20 и замкнуть клеммы 13 и 15 ть (тут они вроде бы замкнуты, т.е. это не должно повредить).
  23. Да, паяют вручную, причём, наверняка британцы а не китайцы, 15 евро это копейки за весчь сделанную руками жителя англии . По сути, вот резюме: раздербанил всё, что мог. Проводки по которым идёт звук выходят из разьёма и закачиваются миниджеком (тот самый простой вариант, про который я писал в самом начале), а на клеммах 13, 15 и 17 висит вот эта схема: Причём проводки 13 (сигнал чейнджера) и 15 (отрицательное питание) смотаны, т.е. в магнитолу вместо сигнала чейнджера тупо идёт -12 вольт. Ну и ВИДИМО (к своему позору я не силён в электронике) на разьём 17 (переключающие или переключаемые +12в ) подаётся (при некоторый условиях) что-то, что заставляет магнитолу признать чеййнджер. С другой стороны "платки" выходят два проводка, которые заканчиваются разьёмом вот такого вида: , что это за разьём Марк не знает. Я тоже. Теперь кто-нить, кто способен это осмыслить, посоветуйте, где мне измерить напряжение? на странном разьёмчике, это раз, а ещё???
  24. Поддерживаю двума руками: ХОЧУ СХЕМУ ЭЛЕКТРОПРОВОДКИ. а то у меня фонаря заднего хода нет, нет воотбще, как класс, и нужно выяснить откуда его брать.
  25. Не знаю, на сколько это животрепещущая тема, и на сколько она продолжает животрепетать во всех нас, но тем не менее осмелюсь продолжить: после некоторого ожидания мною был получен (от Марка) тот самый волшебыный проводок (который подключается к магнитоле) вот его внешний вид: "Опасения оправдались": для того, что бы магнитола поняла, что к ней подключили чейнджер, требуется небольшая схема: В данный момент я пытаюсь разобраться, что там к чему, и как она работает, надеюсь, схема не запатентована, и "обратный индженириг" мне не грозит какими-нить санкциями. Если что - вы меня совсем не знаете :wink: