• запись
    1
  • комментариев
    0
  • просмотр
    331

О блоге

Одним прекрасным днем я купила Смарт.

Третий по счету (к сожалению не одновременно).

Он оказался с таким характером, что предыдущие два просто показались ангелами.

У тому же, если честно при покупке на меня нашло затмение и вмест того, чтобы повезти его на проверку, я подумала, что ну у меня же уже 2 было, сама разберусь.

 

Разобралась. :D

Хорошего у него - только мотор. 2009 год - 52000 км. Сухой, не течет, работает ок.

Но все остальное. Обоже.

1. Подвеска скрипела. Я подумала ну подумаешь, что там может ТАКОГО быть? В итоге после замены всех мелких частей и даже стоек амортизатора - все равно не идеально. В определенных положении и ситуации - стучит. Сервис разводит руками (но я уже не живу в МСК, и тут они все что умеют - руками разводить и счета выставлять), я уже прямо не знаю что делать.

2. Оказалось, что подошло сцепление. На тест-драйве не проявилось... Тот факт, что продавец знал про это - не помогает.

3. Был жесткий затхлый запах в салоне. Это наверное второй интересный момент после подвески.

Путем полного разбора орпеды я выяснила, что пахнет серый пластик. Не весь, а только определенный тип -  тот что такой гранулированный. А это значит, что от торпеды осталась только часть с материалом практически. Ищу новую.

В целом в салоне от запаха помог избавиться озонатор. Правда пришлось экспериментировать с временем воздействия, за 15 минут не помогло. Второе, что помогло - тотальная чистка кондея и воздуховодов. Спреями,дымом,промывками и другими специальными средствами. Так что это можно считать победой.

А после этого я не могу выкинуть из головы идею об установке электрических зеркал на место механических и усилителя руля - тут найти машину с усилителем почти нереально, а в моменты паркинга он просто незаменим.

Так что если кто-то будет читать эту пронзительную историю и знает как сделать что-то из этого- пожалуйста посоветуйте как)

Ну, на первый раз пожалуй все)

Записи в этом блоге

Wildpingv
Блядский смарт после замены стоек амортизаторов стал в определенной ситуации издавать такой глухой стук, все еще с пассажирской стороны. Обычно при резком повороте с торможением или неожиданной ложбинке поперек дороги. Не часто, но извините.
Свозили в сервис опять. Там из звука иногда сделали то, что вы слышите на видео.

https://drive.google.com/file/d/1_MDy81opOk9svwFbYMLofkjh_9vG_vTp/view?usp=sharing