Лагман в мультиварке.
Понадобится:
700 г мякоти говядины;
3 столовые ложки растительного масла;
1 луковица;
3 помидора;
2 моркови;
2 картофелины;
1 болгарский перец;
сладкая молотая паприка, чёрный молотый перец, соль — по вкусу;
2 зубчика чеснока;
1 стакан воды;
1 пучок укропа или петрушки;
200 г лапши для лагмана.
Приготовление:
Нарежьте мясо небольшими кубиками и положите в чашу мультиварки. Добавьте растительное масло. Включите режим «Жарка» (15–20 минут) и закройте крышкой. Открывайте пару раз, чтобы перемешать.
Нарежьте лук полукольцами, томаты — кубиками. За 5 минут до окончания приготовления добавьте их к мясу, перемешайте и обжарьте.
Порежьте кубиками морковь, картофель, болгарский перец и выложите их в мультиварку. Добавьте паприку, чёрный перец, соль и чеснок. Налейте горячую воду и перемешайте. Включите режим «Тушение» на 45–50 минут.
Мелко нарежьте зелень. Когда ваджа будет готова, посыпьте её зеленью.
В кипящую воду бросьте лапшу и варите 10–15 минут. В тарелки положите готовую лапшу и мясо с овощами.