Александр Марков

User
  • Публикаций

    1 164
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Александр Марков

  1. Ну, можно и через 30сек проверять. Ждать второго пришествия необязательно. Только протереть щуп не забывайте. И имейте в виду, что капля масля на конце щупа за уровень не катит. __ Переборка двигателя у меня (без расточки) "под ключ" стоит 29000р. плюс-минус немного в зависимости от результатов вскрытия. Это первая переборка без замены турбины. Расточка потребуется либо на второй ремонт, либо в случае, если Вам лень было доливать масло и оно закончилось раньше, чем удалось доехать до магазина. Следствие - задиры зеркала цилиндра. Как минимум. А максимум - задерётся всё, что шевелится. Валы, турбина, цилиндры. Имейте в виду - если лампа давления моргает при левом повороте/разгоне - общее количество масла в картере менее 700мл, что намного меньше необходимой буферной емкости. Допустимый расход масла на двигателе 598см куб. или 698см куб. 2003г. выпуска (до августа) - около 1л на 1000км. Такой расход ещё не вызывает прогара клапанов, но уже достаточно высок для риска испортить катализатор. Для двигателей после 2004г. расход не должен превышать 400г. на 1000км пробега. Превышение расхода масла есть повод потратить немного совдензнаков на ремонт двигателя.
  2. Итого. Пара практически бесполезных в практике процедур - чистка заслонки и проверка клапана. То и другое актуально при переборке двигателя, раньше - чисто рукоблудство. Клапан проверяем и/или заменяем с патрубком в сборе при наличии негерметичности патрубка, входящего в электронный дроссель. На что указывает масляное пятно вокруг и что свидетельствует о низкой компрессии поршневой группы и, как следствие, о грядущем ремонте двигателя. Клапан должен открываться при направлении от двигателя к электронному дросселю. Секас не знаю какой, но минут 5 на замену потребуется... Правда, при наличии кондиционера сложно прочистить канал в блоке, необходимо вывешивать моторную раму. _____________________ Написать, что-ли, статейку "Как я мыл бензобак изнутри, или пособие начинающей блондинке..."
  3. Скорее всего, у Вас всё работало и было закодировано, просто где-то не контачило... _____________________________________ В Белоруссии - есть 2 варианта. 1. Снимаете блоки и высылаете мне с проводником. Поезд Кишинёв-Петербург. Обратно так же. 2. Находите сервис с прибором "Стардиагнозис". Там Вам всё сделают, только возьмут у меня код активации функции. Есть вопросы - звоните или пишите. Только не в форум. Редко бываю.
  4. Не забудьте промытый клапан заглушить на входе, иначе процедуру будете повторять раз в 3 месяца.
  5. Явный нестандарт. Прикручено нештатной изолентой. Судя по виду заделки - высокочастотный кабель, что-то подключали типа радио, потом оторвали. Из штатного там может быть разъём дискриминатора для гудка или разъём приёмника ИК (японский вариант). Любой из них не коаксиал, просто витой жгут из 2-х или 3-х проводов.
  6. Я немного нивелировал эффект строительным феном, на грани температуры плавления. Но опасно... Можно повредить до не очень эстетичного. Средств, конечно же, нет. Можно только обтянуть кожей или ещё чем... Заменять дороговато, лучше уж сразу такое не брать...
  7. Эх... Уговорите ведь... Пойду завтра и куплю "девятку"... На сдачу после "Ленты"... Только консьержка смеяться будет...))) Она ведь: "Доброе утро, Сашенька". А будет: "Там кто-то опять ржавчину перед домом рассыпал. Вы не знаете, кто-бы?"
  8. По-правде, машина начинает смешно работать при 650-750г. Включается компрессор, потом что-то в нём "пукает", и уходит по перегрузу в выключение. Если газа ещё больше - уже не смешно. Просто выключается сразу после включения (компрессор).
  9. А я всё время старым номером немцам кидаю... Ничего, присылают замену, и правильную...
  10. Артемий, дурень эдакий, сначала разберись, что тебе требуется, а потом народ баламуть! ))) Одно дело - ступица дорогущая, другое - пара плюшек на амортизатор, копеечная вещььь.
  11. Потому и не предусмотрели тросик, что нечего из Мерса десятку делать. И потом... Где дак так и лезут наставления про "229.5", и не меньше, а то всё помрёт... А как на ручке съэкономить - "Да! Придумал! Тросик, блин..." А, по-моему, нехрен лажу делать. Если я гарантирую - я гарантирую! Ручки из тросиков я закончил делать 3 года назад. И больше детством не страдаю. Не, для особо проблематичных пользователей - сделаю забесплатно, чисто по-приколу. Из велотросика. Но без гарантии. А симпатичной девушке лучше вообще ручку новую подарю - пусть пользуется и не мучается дурью.
  12. В общем, половина решения сделана правильно. 1. Ослабляем активатор сцепления и, прижав его с усилием 500г, заворачиваем винты; 2. Программируем СтарДиагнозисом конечные точки и точку скольжения. Если прибора нет, оставляем, как есть. Комп сам отладится, но с некоторой задержкой. Если привод "проваливается" в коробку - замена корзины сцепления с вилкой.
  13. Не, Саш! Полгода назад заменили: A4525450009
  14. Лейте хоть килограмм, система не менялась, объём тоже. Я после таких заправок ремонтирую кондиционер за 100р. - выпускаю половину газа ))
  15. ВАЗ 2109 2002года - 20.000 рублей максимум и его хватит на 1/15 Смарта.
  16. Странный, по-моему вопрос... Я, когда покупаю машину, которая мне нравится, меньше всего интересуюсь запчастями и ремонтом. Нравится, и точка. В любой машине, опять же, может возникнуть проблема, не решаемая в 5 минут. Это об экплуатации 24 часа в сутки. Купите тогда две. А расходы на все иномарки примерно одинаковые, на SL350 я трачу не больше, чем на Смарт. Существенно дешевле обойдутся детали на Ладу. Но я такую машину не знаю... ))
  17. Q0000540V008000000 тросик +ручка вод. двери в сборе. 3000р. по предоплате.
  18. Q0000540V008000000 ручка внешняя с тросиком в сборе. 3000р.у меня.
  19. Попробуйте перезаправить систему кондиционирования, попросив мастера залить не более 450г фреона. Некоторые особо одарённые нашли, что масса газа в системе должна быть 600г. Однако, при такой массе испарение неэффективно, охлаждение крайне слабое, либо идёт отключение по превышению давления. Оптимально - 380...420г (для родстера - на 50г больше). Температура испарителя должна быть около +4градуса при внешней +25 и втором положении переключателей режимов обдува и мощности кондиционера. Не забывайте и о наличии масла в системе. Общее количество - 60г. Если менялись агрегаты или есть подозрение на утечку масла когда-либо - необходимо долить. Но перебирать тоже не стоит.
  20. 1000 без ноута. Добавлять можете всё, кроме программирования ключей, Брабус, софттача. Это разово за отдельно. ))) Прибор - КНР. Наш - 65.000р.
  21. Однако, странный Вы товарисч... Догадываетесь о диагностике, но провериться не желаете.. Это мазохизм или политическая незрелость? ))
  22. В общем, все ко мне - 1000р. заправка, диагностика бесплатно.
  23. Если уж сняли голову - не притереть клапана можно только от великой лени. Идеальной притирки на бегавшем движке не встречал. Вы же всё-равно рассухарили, коль скоро меняете маслосъёмные? Что Вам мешает потратить ещё 10 минут? Ремонтные кольца можно впендюрить на номинальные поршни, только необходимо подпилить торцы компр. колец надфилем до размера, проще купить номинал.
  24. 780 или 850. Не регулируются. Если машина иногда глохнет на х.х. и очистка электронного дросселя не помогает, можете просверлить одно отверстие диаметром 1 мм в заслонке. После этого обороты вырастут. Некоторое время, необходимое для адаптации блока управления (как правило, до 50 км пробега), может иногда возникать циклическое изменение оборотов с частотой 1-3Гц, которое прекращается перезапуском двигателя.
  25. Могу предложить за 400 родстер не купе 4 года, синий перламутр, пробег 65.000, ввезли в прошлом году, полный фарш, даже с подогревами сидений. Машина в Питере. За 460 в Питере - тоже полный фарш, но 40.000 пробега и машина в Гамбурге. Уже будет купе в отл. состоянии. Учтите - пробег по нашей территории сильно портит машину.