halkos

User
  • Публикаций

    149
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент halkos

  1. У меня от -25 до -33 хоть пробуй хоть нет. Не заведешь. Нашел частичную проблему, если оставлять в холод на R и ручник, то после -20 заводится хуже. Если оставлять N и ручник, то бодро заводится ло -25. Дальше нет. Ремень 7 тыс пробег(оригинал), масло оригинал мерседес. Сцепа новая 2 тыс. Пробега. Смарт 451 2010 год. Гена не люфтит.
  2. Так и мигает все? Или само перестало?
  3. Так чем закончилась эпопея? Поменял актуатор?
  4. Посмотри топливный фильтр в баке, либо насос. Если на холостых нормально, то это топливо не хватает, либо пробой свечи. Но ты пишешь что с ними все ок
  5. Подергивание от коробки? Или прям двигатель двоит?
  6. Добрый день, Смартоводы. Подскажите, на смарте 451 мхд 2010 года после 12 часового простоя на морозе -12 градусов, при первом запуске единично моргает батарея АКБ на приборной панели. Это задержка включения генератора, или акб приказывает долго жить скоро?! И трудный пуск по утрам, хотя раньше бодро крутил. После первого пуска, повторные пуски такой индикации на панели не показывают. Аккумулятору 6 лет. Вообще стоит ли родной аккумулятор реанимировать, или на смартах аккумуляторы живут лет 5-6 и дальше замена? По экзисту у меня должен стоять 60 ампер, но стоит 42 ампера.
  7. Привет, 6 лет..........................................Это много для аккума. То есть уже не мучатся и брать новый? )))) вроде как на мхд должны стоять вроде понадежнее аккумуляторы, экзист стоимость 18 тыс за оригинал, и 16 за Эхсайд выдает,, так-то не хилая цена
  8. Резонатор мешает?!?а разве он не компенсирует провал при резком ускорении?!?
  9. Не знаю насчет эксплуатации до меня. Я ездил вполне прилично, без отжигов. Одна сторона диска до заклепки, вторая - в норме. Гнал сам с берлина - пробег в Жормани - 50к, в России 25к. езда по трассе из них только 5500 пока гнал до Новосибирска(С Берлина) - все остальное время по городу - средняя скорость не выше 45 км/ч так как утром всегда собираю все пробки до работы. Думаю - именно робот так жгет сцепление. Так как последнее время перед заменой - стал отчетливо слышать актуатор, задняя включалась хорошо, но слышал металлический скрип - видимо заклепка о корзину или маховик терлась
  10. Все утверждают, что может сгореть, испортится актуатор сцепления. Вы называете стоимость скорее всего с актуатором, но пока вам он не требуется, нужно лишь корзину, сцепление и выжимной, у вас это стоит в районе 150 евро.(только запчасти)
  11. Моцарт. Сцепление под замену, у меня пробег 75 тыс. - диск затерт до заклёпки,корзина 1 мм стерта внутрь... Не думаю что у вас лучше
  12. Рядом с актуатором вроде стоит датчик парковки. Когда на R ставишь.
  13. Рядом с актуатором вроде стоит датчик парковки. Когда на R ставишь.
  14. Симптомы правильно ли я понимаю, ты сдвинул актуатор в крайнее положение к двигателю и сделал адаптацию!? Адаптация прошла, ошибка исчезла. Потом заводишь мотор и включаешь заднюю и ключикм горят и мигает скорость!? Может стоит проверить электромотор!? Который наверху коробки!?
  15. Сергей, я просто постарался чем-то помочь. Не претендую на истину. Так как больше воспользовался Вашими советами. Насчёт актуатора, возможно Вы правы. Но как мне показалось, Стару без разницы в каком положении стоит актуатор. Он просто проверяет все режимы и даёт алгоритм, если "заеданий", "препядствий" для переключения нет - он выдаёт "ок". Принцип действия механизмов простой, корзина,диск и выжимной - одинаковы. Актуатор регулирует лишь положение самого устройства, как троссиковое сцепление регулировали шайбой, а гидравлическое сцепление положением упора, поэтому я и предположил, если на всех машинах актуаторы стоят по разному, то такое мнение может быть.
  16. Рад за вас что всё хорошо,но у меня стар пишет , адаптация прошла успешно,но не тухнет ошибка,может стар кривой )))) Как близко его двигать?Со старым сцеплением стоял до конца к мотору)))) с новым так ставить как то не правильно ,я и поставил по инструкции к актуатору. Заливная пробка вроде как метка ,у меня как из пробки масло потекло я и остановился))))) Да ,актуатор стоит как у вас ,на 6 чёрточки от двигателя. А по емкости сколько примерно вошло? (масла), просто я уже залил 1,75 литра - и боюсь что еще влезет. А в инструкциях написано что максимум 1.7 литра входит. Про актуатор - диагност сказал, что положение актуатора как раз и ставится таким образом, чтобы ошибка не появлялась, Не зависимо - новое сцепление или старое - актуатор сам подстраивается под сцепление, для этого и адаптируем. Ну и задайтесь вопросом почему на машине стоял актуатор в крайнем положении, ведь до этого Вы не регулировали его никак. Поэтому я предлагаю начать двигать актуатор ближе к двигателю и проводить адаптацию до той поры, пока не добьетесь постоянной работы. Я поставил свой актуатор в тоже положение, которое ставили в Германии(так как я лично сам пригнал свой смарт с Берлина, и в России, кроме меня в него никто не лазил.). Диагност и подтвердил, что положение актуатора определяется в ручную, так как сам Стар не пишет о том, надо ли двигать механически актуатор. Тупо нужно угадать место по сопротивлению, усилие давления должно быть 2 кг, что-то в этом роде... Предлагаю сдвинуть актуатор еще на 3 риски в сторону двигателя и провести адаптацию.
  17. Друзья, а подскажите вы масло в коробку заливаете по объему 1.7 литра или пока из заливной пробки не польется? Просто я залил 1.7 литра, но нет ощущения, что до заливной пробки масло доходит, такое ощущение, что туда еще вольется.
  18. Сделал адаптацию сцепления, предварительно считал ошибку - Р1700 была. Положение актуатора не менял, адаптация прошла успешно и больше ничего не мигает. Спросит у диагноста насчет проблемы, которая у Serega68, он рекомендовал двигать акуатор ближе к двигателю и проводить адаптацию,
  19. Завтра Поеду на диагностику и адаптацию старом) пока честно говоря все мигает)))
  20. Разве напряжение не одинаково в бортовой сети? 12 вольт при заглушенном двигателе, и 14.4 при заведенном.
  21. Лучше задать более корректный вопрос. Быть может проблема не в коробке а в эбу
  22. Смартоводы, подскажите адаптацию сцепления надо делать в движении?? Или данную процедуру можно на заведенной машине сделать!? Сейчас звонил по сто в Новосибирске - как-то все не уверенно понимают о какой адаптации идёт речь, может кто-нибудь описать процесс как это лучше сделать!?
  23. Сообщаю мой результат. Сцепление поменяно, актуатор в старом положении, передачи переключаются отлично. На приборной панели ключики и мигание не прошло, хотя аккумулятор был отключен 3 дня. Я правильно понимаю из аварийного режима коробку можно снять только с помощью STAR. Обд переходник никаких ошибок в эбу не видит. А также сбросить с помощью программы торк нельзя. Прошу помощи ещё в вопросе долива масла. Масла в коробку надо наливать под горловину заливного отверстия и это будет ёмкость 1,7 литра. Или в коробку входит больше объём и под самую пробку лить не нужно!? И кстати переключения на заглушенном моторе слышно в салоне, то есть я слышу как работает актуатор. Задняя и первая включаются без пинков и прочей канители.
  24. Так когда сделал фото ещё и не мазали)))))Потом весь пакетик туда угнали)))Диск центровали головкой на 11 кажется,уже не помню ,сел идеально и коробка зашла с первого раза.Пластиковый упор тоже тяжело шёл ,но зашёл)))Я вам скинул по актуатору инструкцию,а вы его на старое место,ну если будет всё работать ,хорошо.Отпишите потом. Обязательно, боюсь не перетянул ли я его болтами. Я усилие ставил 15 н.м на ключе. Вот думаю перекрутить его чтобы резьбу не испортить
  25. Я не стал ничего смазывать, так как грязь забьет смазку быстрее, причем оригинальная часть тоже не была смазана. Актуатор установил на старое место, Честно говоря, так и не понял, в чем регулировка в моем случае(на 6 метке у меня стоит, вплотную прислонил к рычагу) Собираю машину один ,поэтому провозился два дня. Сцепление уже было на исходе, одна сторона шоркала заклепку получается, еще бы чуть чуть и кажется начала бы пинаться. Посмотрим исчеезнут ли ключики и мигание, так как у меня машина стоит без аккумулятора два дня, думаю ошибка должна сбросится. Я брал отдельно диск, корзину и подшипник, поэтому у меня смазки не было в комлекте. Когда пытался пластиковый упор в подшинике поставить, тот что в кожух коробки ставится. Его сломал. Пришлось поставить старый...Новый очень туго заходил...и я не мог его затолкать в отверстие. Кстати если кому вдруг поможет, удобнее всего отцентровать диск, тем способом, что указан у вас на картинке, только еще надо переходник обмотать скотчем или изолетной ,чтобы туго сел диск на данную конструкцию, тогда вал входит как положено, и диск отцентрован...У меня получилось с первого раза. Плохо что только нет моментов затяжки корзины я - все от руки протягивал дополнительно, надеюсь не открутится, вроде надежно проотянул. Актуатор притянул 15 н.м ))))вроде не сорвал нигде резьбу.