Rasiel

User
  • Публикаций

    145
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Rasiel

  1. Всем привет заправил кондиционер, пока всё нормально, холодит ещё сильнее и без проблем.
  2. Всем доброго времени суток! Такая проблема, вчера догнал одну машину в задний бампер, слава Богу у него ничего, у меня же накладка фары и бампер слегка. Однако как оказалось причина, на мой взгляд в неправильной работе тормозной системы. Ситуация такая, у меня не работает датчик положения руля, как итог АБС и ЕСП отключены, но при плавном нажатии на педаль, она проваливается до конца и хватает только в самом конце. При резком нажатии педаль колом становится на середине. Если сделать несколько нажатий (накачать), то она становится колом в начале. При любом нажатии на педаль в вакуумном бачке слышен сброс воздуха. В чём может быть проблема?
  3. Всем привет нашёл возможную причину, на заправочных клапанах выступил фрион, возможно утечка, на днях поеду к холодильщикам пусть проверят давление и наличие газа. Ремень проверил, натяжка нормальная, а вот натяжитель посмотрю обязательно, мало ли может не одна причина...
  4. Ок, фильтр проверю, но снега не было с дефлекторов, есть несколько подозрений, как уже сказал забитый радиатор, у нас недавно было наводнение и вода текла потоком с гор по дверь, думаю могло забить мелким мусором... Вторая причина это ремень, но в большинстве случаев он пищит, тут писка нет, и третья это конечно нехватка газа. Поршни маловероятно, так как при незначительном увеличении оборотов уже идёт холодный воздух, а при езде 3000 об/мин воздух сильно холодный, при неисправности компрессора или поршней думаю он бы холодил, но не так сильно, хотя время покажет будем смотреть. Спасибо за информацию.
  5. Всем привет, не стал создавать тему, коли есть в которой обещают ответить на все вопросы по кондиционеру... Ситуация такая, на малых оборотах двигателя кондиционер не работает, на скорости, либо если прогазовать или просто поднять обороты до 2000 холодит так, что иней на стекле выпадает... В чём может быть причина, ремень растянулся, забитый радиатор или ещё что-то?
  6. Всем привет, второй раз случилась неприятность, не включается ближний свет и габариты, дальний при этом работает, как выявило вскрытие, виноваты оплавленные контакты разъёма, поджимать их помогает не на долго как я понял, а родной разъём на экзисте стоит 3500р грубо говоря, может кто сталкивался с такой проблемой и подскажет от чего ещё подходит или какие есть ещё решения?
  7. Всем привет, произошла неприятность, на дороге встречка "кинула" камень и разбила фару, есть ли у кого фара ближнего света на смарт родстер?
  8. Почему вверх, там резьба правая, слева вниз и справа тоже вниз.
  9. Если ты имеешь ввиду гайку-шестерню автодоводчика, на фото выше, то они в одну сторону крутятся на затяг при правой резьбе, т.е. вниз.
  10. Это я знаю, у меня погнута подтягивающая пружина спереди которая, причём погнута вниз, что приводит к тому, что флажок опускается вниз и стопорная пружина отходит от шестерёнки и она свободно откручивается...
  11. О, спасибо большое, у меня как раз проблема в том, что фиксатор на фото 2 прокручивается и отгибает пружину от шестерни и как следствие натяжитель отпускает тормоза... А всё из-за поддерживающей пружины, она погнута и не держит... Вариант вообще её выровнять если снять натяжитель?
  12. Всем привет, описываю причину неисправности тормозов, то что было у меня. Приехал на СТО проверили качество жидкости и сказали, что жидкость хорошая и ничего менять не надо. Затем сняли задние колёса дабы подтянуть ручник, поскольку он тоже перестал держать и на заднем левом колесе нашли причину всей проблемы: автонатяжитель у которого есть гайка со шлицами находился в скрученном состоянии и как результат колодки были сведены на максимум, соответственно когда давишь на педаль практически вся жидкость уходила по контуру и в бачке оставалось лишь на минимуме и как следствие педаль хватала только в самом конце иначе говоря тормоза были только передние и то после 2/3 нажатия на педаль. На обоих задних колёсах всё выставили как положено, затем на всякий случай прокачали старом тормоза, хотя и без прокачки всё заработало... Спустя 3-4 дня тормоза снова стали подводить и снова ручник перестал держать, я уже сам открутил и вновь вручную отмотал автодоводчик, затем подложил под шестерню гайку, чтобы некуда было откручиваться, так как без нормальных тормозов по серпантину очково ездить... Надо заказывать автодоводчик, но у меня возникла мысль, что возможно из-за того, что его не правильно поставили, а именно фиксатор автодоводчика он пришёл в негодность, у него погнута пружина подтягивающая, резьба и остальное в норме. Есть ли у кого возможность сфоткать или ссылку кинуть как он (фиксатор) должен стоять? И ещё вопрос, какой лучше брать оригинал или китай, ведь сейчас всё в китае делают и нет гарантии на то, что оригинал будет из германии?
  13. Всем доброго времени суток, приобрёл смарт для поездок на работу, сначала было всё нормально, но вот спустя некоторое время наблюдается следующая мистика: на ходу температура больше 90 не поднимается, в пробке растёт на глазах, сегодня дошло до 110... Через некоторое время заметил, что если включить кондёр, то температура падает до 80, отключаешь, какое-то время не греется потом опять температура ползёт вверх. При включении кондиционера включается вентилятор, выключаешь кондиционер он тоже вырубается получается что постоянно работает только тот вентилятор, который находится в двигательном отсеке... К сожалению не знаю как устроена система охлаждения в смарте, поэтому и задаю, может и глупый вопрос, но в моём случае актуальный. Может кто подскажет что из себя представляет система охлаждения смарта и что могло выйти из строя?
  14. А если предположить, что давит из под прокладки пока мотор холодный? Или трещина в блоке, потом металл расширяется, перекрывает щель(отверстие) и перестаёт давить, но газы уже в системе и появляется пробка газовая, отсюда и перегрев со всеми вытекающими. Хотя, если проблема исчезла, то может и забит был радиатор. Это проверяется на раз. Я делал подобные предположения: 1) если давит на холодную куда-либо, будет убывать уровень ОЖ и придётся постоянно её подливать... 2) если ОЖ уходит будут либо подтёки, либо в цилиндре ОЖ, либо в масле, она ведь куда-то должна деваться...3) если трещина в блоке, то она будет травить и на холодную и на горячую, причём в основном на горячую, так как при температурном расширении металл расширяется во все стороны и отверстие или щель может только увеличиться, металл же не может расшириться по заказу, только в сторону щели, чтобы её запломбировать... 4) даже если всё происходит не по законам физики и при нагреве щель затягивается, то набрав давление и заглушив мотор ОЖ всё равно будет просачиваться через трещину с понижением температуры двигателя, так как при охлаждении трещина должна тогда увеличиваться. 5) при попадании газов в систему охлаждения, на антифризе будет плёнка от нефтепродуктов и самое главное запах выхлопных газов. Всё вышеперечисленное не наблюдалось поэтому я и решил прочистить систему, и радиатор был чист именно в блоке где-то каналы были забиты, потому как я первым делом проверил радиатор. Разумеется спасибо за помощь и за поддержку, только причины которые вы указали я в первую очередь проверял и анализировал, но у меня к сожалению со всеми машинами не всё просто решается, пока найдёшь причину...
  15. Всем привет, проблему вроде как решил и дабы может помочь кому-то в будущем решил написать в теме. Так вот с заменой помпы проблема не решилась и спустя 3 месяца снова появились перегревы, как обычно нагрев, а если прогазовать то температура снижалась. Наши спецы предположили, что термостат и нужна его замена, но я решил действовать от противного, если вышел из строя термостат, то он либо будет постоянно закрыт, либо будет постоянно открыт, либо ещё вариант его перекосило и он не до открывает. Первые два варианта отбросил сразу и решил подумать над последним вариантом, что он не работает как надо. Возник вопрос из-за чего, либо износ, либо под край время от времени (поскольку после замены ОЖ с неделю никаких перегревов нет) попадает какая-то грязь (накипь). Решил сразу проверить вариант про накипь, уж слишком не нравилось мне, что замена ОЖ (каждые 2-3 недели) даёт эффект от перегрева. Плюс ещё один симптом в увеличении уровня ОЖ в бачке а потом стабилизация её после прогазовки, т.е. если бы была проблема в прокладке ГБЦ, то прогазовав имел бы ещё больший уровень с изливом ОЖ или ОЖ в цилиндрах. Так вот избавиться от накипи в двигателе я решил с помощью обыкновенной лимонной кислоты разведённой 3 пакетика на 6-7 л воды (данная кислота используется в антинакипинах для чайников не разъедает алюминий, пластик и резину), слив ОЖ я залил данный раствор и проехал примерно 30 км. затем слил раствор, он изменил цвет на желтоватый, что свидетельствовало о растворении отложенных солей. Затем залил воду и слил так сделал 2 раза, затем залит антифриз. Такая процедура очистила каналы и двигатель перестал греться, единственное, что должен заметить, я допустил ошибку, надо было промыть как следует систему водой, поскольку где-то зависло не много раствора и при смешении с антифризом он дал в расширитель нечто похожее на пасту (плотное пенистое образование желтоватого цвета, короче полурастворённая накипь), это я потом конечно вычестил и снова заменил ОЖ, но с использованием спец промывки для радиаторов. Отсюда итог при возникновении похожих симптомов вы можете использовать лимонную кислоту или промывку для радиаторов, но в первом случае необходимо промыть более тщательно (4-5 раз) холодной водой. Езжу уже больше 8-ми месяцев пока перегревов не было и температура как набирается до рабочей быстро, так и держится в пределах 80-90 градусов. Всем спасибо. Надеюсь моя писанина кому-то пригодится.
  16. Не стал создавать новой темы, тут промелькнуло, что на передние 185х55, а задние 205х50 допустимо ли это на наших родстерах? На брубусе на сколько я в курсе передние и задние разные, а на простом родстере? У меня просто резина Dunlop 185х60, задняя уже износилась и скоро менять (прошла почти 40000), а передняя 30% примерно износа, вот и думаю купить новых два колеса пошире на задние колёса, для лучшей устойчивости.
  17. Всем доброго времени суток, куплю руль для смарт родстера с рабочим датчиком положения руля. Можно просто рабочий датчик если есть...
  18. А от 451 много переделки, чтобы поставить?
  19. И ещё посмотрел в инете, на 452 кузове вроде должен стоять трёх спицевой руль, а у меня двух спицевой, может он у меня уже был когда-то заменён?
  20. Всем доброго времени суток, проверили всеми возможными методами датчик, короче он сдох, причём или программно или микросхема сгорела, починить у нас разумеется никто не может... Отсюда вопрос в теме писали, что можно попробовать от 451 кузова поставить, на сколько это реально и сложно?
  21. Понял спасибо.
  22. Ещё раз здравствуйте, такой вопрос, если старом делать прокачку жидкость в расширительный надо под давлением добавлять?
  23. Спасибо, попробуем.
  24. Да мне в принципе без разницы лишь бы работало... Сможет прокачать старом, не вопрос, ну а если не сможет тогда придётся самому. Спасибо.