svЁkla

И Вновь Адидас...

В теме 44 сообщения

Mass Absolute Pressure

 

 

 

 

http://www.evilution.co.uk/index.php?id=495

Дык это датчик давления во впускном коллекторе.

Странно как то,может коротыш в проводке.... других мыслей пока не возникает.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я в курсе, что за датчик и сам в недоумении какая связь между ним и причинами глюка коробки.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я в курсе, что за датчик и сам в недоумении какая связь между ним и причинами глюка коробки.

 

 

Проконсультировался с гуру. Оказывается связь есть. Для более точной диагностики померяйте напряжение на двух крайних проводах разъёма(при подключенном датчике). Если напряжение ниже 5 вольт,датчик под замену.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

окей, спасибо. Скорее всего я его и залил водой при мойке.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

дело в том что в мозгах есть стабилизатор напряжения и преобразователи на 5вольт

он соответственно питает цепь датчиков и часть мозгов

просто видимо МАП-сенсор и датчик на коробке имеют питание от одного преобразователя

вот и весь секрет

Изменено пользователем rosetka
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

2.53 вольта независимо от условий.

Экзист вам в помощь.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Посмотрите кто может, на МАП 2-3 контакт должны быть закорочены? Я тестером мерию, у меня закорочено.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

чем закончилось отпешись - интересно ?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Интересные симптомы давали закороченные наглухо контакты 2-3 в МАПе. Заказал датчик за 1200р.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

2-3 это +5в питание. оно общее для разных датчиков, в том числе и для датчиков холла, считающих положение трансмиссии.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

На рабочем датчике они разомкнуты. Может неправильно номер контактов написал... центральный и правый.

 

Ставил живой датчик с другой машины, машина заводилась, коробка не щелкала.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

а напряжение измерять между контактами или с каждого?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Про закороченные контакты выкинуть из головы... Новый датчик вообще весь пищит... Нумерация контактов идет справа налево...

 

Дешевый датчик подходит как родной, чек сразу погас, машина поехала!!!

Всем спасибо!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Про закороченные контакты выкинуть из головы... Новый датчик вообще весь пищит... Нумерация контактов идет справа налево...

 

Дешевый датчик подходит как родной, чек сразу погас, машина поехала!!!

Всем спасибо!

 

И даже к компутеру не подключался, да ??? ^_^ ^_^

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

зачем? Клемму скинул на минуту и все.

Удачненько, я на Смарт центр свой возил, простым компутером не мог коробку прописать.

Большое спасибо , очень интересная тема, и подробное описание ремонта.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

День добрый!

Тем про "Адидас" много, поэтому новую создавать не стал)

Появились симптомы, которые поиском я найти не смог.

Машина родстер брабус. Начиналось все предсказуемо. Машина вместо того, чтобы тронуться со светофора, просто перегазовала, дернулась и заглохла. При попытке перевести коробку в положения "А" и "R" чувствуются стуки сзади и загораются 3 полоски.

дальше интересней. Притащили на сервис, сразу оговорюсь, СТАРА у нас нет, подняли машину и стали наблюдать. Проводку посмотрели первым делом, облазили весь жгут- все целое. При попытке переключения и в момент завода активатор дергается и не выжимает сцепления... Сняли, промыли, залили смазкой, поставили на то же место. При заводе сцепление выжимает, при переключениях не может. Скинули клему, сбросили настройки сцепления, все так же как и было. Потом нашли интересную особенность, если активатору чуть чуть помочь, т.е. толкнуть шток (или как его звать) в сторону коробки, сцепление жмет.

Проделавт такую операцию несколько раз, пришли к выводу, что актуатору "не хватает сил" выжать сцепление. Позвонили "великому и ужасному", описали, получили совет - терять нечего, снимайте моторчик и смотрите. Сняв моторчик, продув его, заметили: щетки стерлись...

И так вопрос, реально ли заменить щетки на моторчике актуатора?

вопрос второй, в каком положении должен находиться шток у отключенного актуатора? у нас он всегда до конца выдвинут вперед, т.е. в состоянии "сцепление выжато".

и третий вопрос, должен ли шток, на снятом актуаторе, вручную задвигаться вовнутрь? у нас не получилось...

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти