Димыч

User
  • Публикаций

    4 030
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    3

Весь контент Димыч

  1. так это наша машина. и цена на нее сейчас ниже. хозяйка попала в аварию не по своей вине. повреждено переднее левое крыло и передний центр. еще там под замену лобовик и стекляшка 1й фары. цена как есть 370, с заменой лобовика и фары 380. подвеска в идеале. Мотор едет как надо, масло ест литр-1,5 от замены до замены, прошитый. в течении года менялись сайлентблоки, втулки и стойки стабика, шаровые, ступицы, интеркулер с опорой и заборником. термостат. совсем недавно полное ТО со свечами и всеми В/В проводами - оригинал. Крыша только жесткая. Резина лето отл. + 2 отл зимних колеса. Еще вспомнил из проблем, отгнил патрон на поворотник задний правый. остальной свет рабочий. Последние 10 тыс км я на ней ездил и машина технически поддерживалась в идеальном состоянии - боком валит, всё пучком.
  2. журид - говно, их ведет оч быстро. бош так себе, но ездят с трв ни разу не видел проблем, ставим их лет 7 уже
  3. странно. 14,9 не может быть. 12,6-12,8 это полный заряд 12,1 почти пустой
  4. ну либо акк сдох и его менять, либо искать куда утекает ток. музон, усилок стоит?
  5. без проблем. Возьмем, звони. Тока щас очередь образовалась.
  6. Нам нужны 2 пилота. Или пилотки. А лучше 2 пилота и 2 пилотки.
  7. Дабы попасть в зачет "автоклубы"... Команда Crazy Pistons. Нас всё еще 3 и нужен 4й. Есть желающие погонять?
  8. и за кого голосовать будете?
  9. Кстати, о птичках. Мы снова едем в миксе!!! Регистрация тут: http://www.mikc.org/registratsiya/m-i-k-c.html А в прошлом году мы же всетаки постояли на тумбочке:
  10. Сейчас делается мотор из дизельного блока, коробка тоже от дизеля, но электропривода заменю на ручное управление. Это последний такой мотор, больше к нему не буду подходить. Далее только литры. К литру уже лежит полноценная механика от кольта.
  11. А начну ка я темку про тостер... Давно вынашиваются планы изменения подвески, но вот занять подъемник смог только щас. сегодня разобрали всю переднюю подвеску - начали... Про подвеску чуть позже, а пока что уже сделано: как только купил сразу же были поменяны все сайленты и подшипники, установлены пружины от брабуса и тюнячные аморты(более жесткие и прочные - корпуса из утолщенного металла) Потом был сделан легкий тюнинг мотора - проточены каналы в голове. Еще чуть позже встала более производительная турбина. Фотки тут выкладывать не буду, их уже много в моих темах и у нас на сайте - пока ничего нового, всё то же самое. турбина гарет гт1241 вставленная в коллектор от родстер брабус (у него оказывается а/р чуть больше). ну и после 2х порванных кулеров поставил блоуофф. Стала тупее на переключениях, зато кулер цел. Далее, уже тоже писал об этом, хотя совершенно случайно, я обнаружил причину многолетней проблемы нераздувания всех моих машин на диностенде.(так что все те наши успехи ранее можно смело завышать процентов на 10) Причина - перегрев воздуха на впуске из-за плохого обдува на стенде. Эксперименты по борьбе с этой проблемой уже проводились, решение найдено и в данный момент внедряется и в моего тостера. Далее, ставим заваренный дифф. Об этом тоже писал, заострять не буду. А вот то, что я задумал сделать с подвеской мы еще не делали, распишу тут поподробней. Хотя колхоз тот еще будет.
  12. разъем кстати менялся больше года назад(не совсем пару мес ), был у нас тогда один косячник... приезжай, переделаем.
  13. Вот вроде нашел. Артем 612, да? замена передних колодок, заправка кондея и вентилятор печки - 5000р т.е. получается, что мы 2 дня пытались найти проблему с вентилятором, сам вентилятор кстати точно рабочий был, т.к. его проверили, подавали напряжение напрямую. При этом разобрали весь салон. Повторюсь, потратили уйму времени!!! И взяли за это символические 500р. Всего 500!!! Считайте это за диагностику вентилятора. А то что мы не нашли косяк других установщиков вэбасты, я не считаю это нашим недостатком. А вот по фишке, приезжай, всё исправим. Завтра будем вспоминать кто накосячил, но я своим всегда говорю, что провода только спайкой соединять, никаких скруток.
  14. мы сейчас вспомним эту машину и со всем разберемся. пока могу сказать одно и это совсем не секрет, а напротив всем и всегда говорю, что мы проводкой занимаемся только в исключительных случаях, т.к. у нас нет электрика, а мне самому реально нет времени с ней разбираться. Мы специалисты по механики - двигатель, подвеска - вот тут нам нет равных. Кстати случай с кондеем я хорошо помню, сам был обрызган жидким газом. как потом выяснилось, у нас на красном шланге(используются 2 при заправке-красный и синий-зона высокого/низкого давления) лопнуло уплотнительное кольцо. Да немного газа вышло, но машину заправили и проверили давление. По рабочему давлению тоже видно на сколько заправлена система. Кондей же ведь холодит? или нет? PS Таганский, можешь дать мне номер тел и номер машины, я записи поищу?
  15. Мы уже давно перестали ремонтировать генераторы. Забудьте про реле, при любой поломке меняйте гену целиком на новый. Ресурс данной железяки невелик и изнашивается он сразу весь. менять чтото одно это глупое занятие. это уже опыт. поменяли его целиком и забыли еще на 10 лет
  16. Проблема не в мощности мотора. Мощности уже давно хватает для дрифта. Проблема в инициации дрифта. Нужна механика. Именно над этим сейчас и работаю. Новый мотор уже будет с механикой работать. Как всё доделается, будут и видео. Если бы не кризис, который подкосил наше предприятие, уже бы давно всё было. Последние 2 года мы тупо занимаемся выживанием. Недавно мы наткнулись на статистику - в Москве за последние 2 года закрылось 40% автосервисов. Не просто так это произошло. Относитесь с пониманием.
  17. диски какие раньше использовал?
  18. мне 2 раза повторять? Кулиса - это палка между сидений
  19. на вазах попа легкая, резина дубовая. и скорости не те. и мокрый асфальт, да и сам асфальт не очень. На такой дорожке тож дрифтили, но я бы такое выдео не выложил. хочется чегото серьезного
  20. кулиса разбирать, чистить плату, ставить новое колечко
  21. у матика спереди стоят вентилируемые диски и толи 4х толи 6 поршневые суппорта. Система работает отлично еще дисковые стоят на мегафонах, спереди там хоть и не штатные диски, но по сути один фиг. зад подключен через регулятор тормозного усилия. Вроде тоже всё работает нормально. катался лично на всех, всё гуд