matik

Поставил Интеркулер Брабус

В теме 44 сообщения

В общем вынести радиатор вперед не удалось...там надо резать все чтоб влезло.

сделали все как у брабуса....прибавку пока не почувствовал!

теперь у меня полноценный брабус :) осталось только стойки -1см(правда у меня будет -3см) и поставить и сцепу.

 

В общем у меня идея поставить радиатор в капот сделав там вырез как на субариках...что думаете?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

раздельный контур хоть сделали? 8)

 

температуру наддува смотреть можешь?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

раздельный контур хоть сделали? 8)

 

температуру наддува смотреть можешь?

чего за контур?

это как? сколько баров да, сколько температура движка да..это надо отдельно делать...

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ну, конечно, не с общим... иначе - был бы отнего смысл? макс, теперь надо на стенд!

Изменено пользователем kai
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Matic, поздравляю!!

Кстати, я знаю что тебе нужно для реально хорошего фронтального охлаждения...

Я его видел, но НЕ МОГУ НАЙТИ!!! :(

Ищу ссылку... http://www.theroadster.net/trc/modules/new...forumpost104814

 

Короче, тема: есть производитель, который сделал как минимум две модификации тюнинговых капотов.

Один с "вмятыми" в нем фальш воздухоотводами,

а вот другой.... устанавливается ТОЛЬКО без передней ниши для вещей и имеет 2-е здоровенных ноздри для отвода воздуха от радиатора. Через отверстия реально видна внутренняя задняя поверхность радиатора. Воздух продувает радиатор насквозь и выходит через капот...

На форуме сказали, что такой капот будет пользоваться популярностью только у психов ;)

 

http://www.theroadster.net/trc/modules/new...e=0&start=0

Изменено пользователем SMARTS
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

НАШЕЛ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Вот сюда: http://wildfrog.de/aerodynamik/fronthaube-raceline.html

 

P.S. Matik, это еще не конец, это только начало... Мухахахахахахаха.....

 

не бей меня за новые и очень дорогие идеи по тюнингу SMART.

Изменено пользователем SMARTS
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ну, конечно, не с общим... иначе - был бы отнего смысл? макс, теперь надо на стенд!

если стенд умеет выводить температуру в график - это будет полезно. ибо водный даст лучшее охлаждение воздуха, и как следствие меньше будет угол зажигания сдвигать. т.е. мощность будет дольше держаться.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Стэнд такого точно не сделает...

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

.

Изменено пользователем SMARTS
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Стэнд такого точно не сделает...

с чего ему это не делать? стенды имеют возможность подключаться к тестируемой машине по obd и выводить в график нужные параметры.

 

например

 

температуру воздуха всасываемого

угол зажигания

давление наддува

 

имея эти параметры - можно прекрасно определиться с узким местом. т.е. заметить, что идёт детонация из-за плохого бензина, заметить очень высокую температуру при наддуве на нагрузке, или давление недостаточное....

 

у нас стенд есть, поэтому говорю не просто так.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

тогда будет весьма интересно посмотреть замеры сразу 2-х машин (стандартного и matik'овского), так как таким образом можно добиться разницы в параметрах в одинаковых условиях.

Изменено пользователем SMARTS
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

а что там смотреть?

 

больше наддув, ниже температура, больше топлива. всё.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

я расстроен и хочу продать смарт...

я не обычном кулере(правда водой заливал) проехал в мячково 2.10 (причем было жарче) сегодня только 2.13...

толку от него...более 100тыс на ветер...это лучше какого либо стенда.

 

 

про капот спасибо! так и буду делать!

Изменено пользователем matik
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

макс, не расстраивайся! кулер без новой прошивки работать не будет! так что теперь тебе надо чиповаться!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не унывать...

Кстати, один англикос - мастер по очень крутой прошивке этим летом будет в Эстонии.

Сам он представитель BigPerformance - знающие люди поймут.

Я могу с ним списаться - узнать подробности.

Вот тема:

http://www.theroadster.net/trc/modules/new...e=0&start=0

 

Вот его сайт: http://www.bigperformance.co.uk/

 

Можно к нему сгонять... колонной причем ;)

Изменено пользователем SMARTS
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

да вот, этот чувачок очень хорошие римапы делает, и он из WellSmart группы...

и я постил его фотки, по поводу карбоновой крышки моторного отсека и пластиков на фары.

Изменено пользователем sw00sh
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Баян, возможно...

Размер имеет значение? Чем больше интеркулер, тем лучше- правда или нет? Мнение специалистов.

Oyay, Plazmaman Sydney: При выборе интеркулера необходимо учесть огромное количество факторов, которые в комплексе позволят, или не позволят достичь нужного результата. В общем случае, интеркулер будет работать хорошо, если он не высокий и не длинный, с редкой структурой пластин (что уменьшает степень падения давления). Чересчур плотная структура вызывает избыточное трение воздуха, и поэтому, вследствие потери давления, эффективность охлаждения снижается на 30%.

Brett Middleton, MRT Sydney: Правильно спроектированный фронтальный интеркулер в большинстве случаев будет лучше стандартного просто потому, что он выгоднее расположен и захватывает больше набегающего потока.

Чтобы избежать большой задержки турбины на стартах, очень важно, чтобы размер интеркулера соответствовал вашей турбине. Слишком большой интеркулер может ощутимо уменьшить мощность двигателя на малых оборотах из-за увеличенного объёма нагнетаемого воздуха. Клиенту, заказавшему такой интеркулер, придется смириться с задержкой турбины. Если он захочет получить живой отклик на газ во всем диапазоне, то лучше уменьшить размер турбинной части, чем покупать бОльшую турбину. При этом он жертвует максимальной скоростью (top-end performance), но в условиях городской езды это вряд ли актуально. Хотите моё мнение? Не покупайте интеркулер из-за его внушительного вида или популярного бренда- внутренности некоторых из них настолько плохо спроектированы и изготовлены, что ваш родной интеркулер может оказаться даже лучше! Помните, что вы покупаете то, за что платите. Не более.

Richard Anderson, ARE Qld: Определённо, в условиях уличной езды интеркулер может оказаться слишком большим- не с точки зрения офицера полиции, а с точки зрения мощности автомобиля.

Могу только посмеяться над теми, кто аргументирует установку большого интеркулера тем фактом, что Мазда RX Джо Блоу’а едет 402 метра за 9.6 секунд на 211 км/ч и гигантским интеркулером в бампере. Да этот роторник (rotary) может поехать и 9.3 на 220 км/ч с идеально-спроектированным для драг-рейсинга интеркулером.

То же самое можно сказать и про TX-3 Фреда Неркс’а, который едет 13.8 сек на 160 км/ч с интеркулером, торчащим шире индикаторов поворота. Она сможет проехать дистанцию за 13 секунд на 173 км/ч если правильно подобрать интеркулер. Это будет возможно за счёт того, что сердцевина кулера, объёмом 13500 см³ охладит температуру впуска до 40 градусов при падении “статического” давления на 0,1 кг/см2, а сердцевина объёмом 8550 см³ может понизить температуру до 41 градуса при падении “статического” давления на 0,06 кг/см2 , что более эффективно и выдаст бОльшую мощность.

Для того чтобы максимально приблизить температуру нагнетаемого воздуха к температуре окружающего, внутренняя площадь сердцевины интеркулера должна экспоненциально расти, но вместе с ней также экспоненциально будет расти и трение (а значит и сопротивление) воздуха в сердцевине большего размера.

Правда ли, что интеркулеры с более гладкими, округлыми формами законцовок более эффективны , чем угловатые интеркулеры с острыми краями?

Oyay, Plazmaman: Да нет, на самом деле это всё эстетические пристрастия, нежели нечто большее. Форма и дизайн боковых ресиверов интеркулера имеют большое значение только в том случае, если вы профессиональный гонщик на треке, а обычному стрит-кару нет абсолютно никакой разницы. Для драгстера важна форма интеркулера, ведь он бъется за сотые доли секунды и за каждый Ньютон-сантиметр силы. Но это всё лирика. У вас есть либо правильно-спроектированный интеркулер, гарантированно добавляющий лошадей, либо интеркулер, выбранный наобум, который может их с таким же успехом убавить. Это принцип, который многие люди не понимают вообще.

Mick West, Mick’s Metal Craft: Конечно! По той же причине вы никогда не увидите квадратного выпуска! Толщина и материал, из которого изготовлены боковые ресиверы, также на многое влияет. Большинство из ваших читателей не обращают на внимания на то, что у дешёвых импортных интеркулеров толстые стенки не рассеивают тепло, а сохраняют его внутри. Наша мастерская использует только самый тонкий листовой металл при изготовлении боковых ресиверов для того, чтобы нагнетаемый воздух охлаждался в наибольшей степени.

Dave Mitchell, ASE Adelaide: Определенно. Поток воздуха, беспрепятственно текущий вдоль плавно-выгнутых патрубков и ресивера, не потеряет в давлении и не станет турбулентным, в отличие от того, которому потребуется обойти все угловатости и неровности неправильно спроектированного интеркулера.

Richard Anderson, ARE: В принципе, чем больше буст, тем менее важна форма ресивера. Но как долго держится буст свыше 1,1 кг/см2? Раскрутить такую здоровую турбину тяжело ведь, так? Зачастую в задержке турбины винят именно боковые ресиверы и конфигурацию труб, ведь любое отклонение воздушного потока в разной степени вызывает уменьшение его скорости. Но если изгибы создают турбуленцию потока, то острые углы создают “завихрения”- области самого низкого давления. В результате имеем “вязкую” реакцию педали газа и большую турбо-задержку.

Говорят, интеркулеры со строением сердцевины типа tube-and-fin более эффективны чем bar-and-plate, это правда?

 

 

 

Oyay, Plazmaman: Нет, они одинаково эффективны, просто используются в разных целях. Интеркулер bar-and-plate будет точно так же охлаждать воздух, как tube-and-fin, но, скажем, на раллийную машину лучше поставить первый из-за более прочной конструкции- случайно попавший в него камень нанесёт намного меньшие повреждения.

Хотя, лично мне больше нравятся интеркулеры tube-and-fin. Но, как я уже говорил, у них своя область применения. Короче, это долгая история.

Dave Mitchell, ASE: Существуют разные мнения на этот счёт- некоторые bar-and-plate высокого качества и работают очень хорошо, а некоторые, как например дешёвая китайская фигня- очень плохо. Но то, что у tube-and-fin меньшая потеря давления- факт.

Например, если в bar-and-plate потеря давления составляет 0,28 кг/см2, то в tube-and-fin она будет, скажем, 0,07 кг/см2. Эта разница в 0,21 кг/см2 может равняться 20 или 30 лошадиным силам- тут уже следует смотреть на эффективность охлаждения: если, допустим, у tube-and-fin температура нагнетаемого воздуха окажется на 5-10 градусов выше окружающей, а у bar-and-plate менее 5 градусов, то это всего лишь 3-4 л.с. разницы. Вот и делайте выводы.

Brett C. Lloyd, GCG Turbochargers Sydney: Да действительно, у bar-and-plate бОльшая потеря давления, но и воздух на выходе более холодный и плотный в отличие от tube-and-fin. Выбор типа интеркулера должен основываться на ваших требованиях к бусту и спецификациях турбины. Если у вас небольшая турбинка с малым бустом, лучше поставить tube-and-fin, а если большая с высоким бустом, то bar-and-plate.

Нам известны разные конфигурации и варианты установки как фронтальных, так и top-mounted интеркулеров, а что за «бочкообразные» интеркулеры и чем она отличается от вышеупомянутых?

Cameron McFarlane, PWR (Qld): Бочкообразные интеркулеры (barrel intercoolers) охлаждают нагнетаемый воздух при помощи жидкости, циркулирующей между двойных стенок циллиндра, к двум концам которого подведён соответственно выход турбины и впуск двигателя. Вода прокачивается за счёт небольшого электронасоса и охлаждается при прохождении через усиленный вентилятором водяной радиатор.

Такие интеркулеры ставят в основном на драгстеры мощностью от 250 до 1300 л.с., на внедорожники, а так же турбированные стритовые автомобили. Преимущество «бочки» в её небольшом размере- для установки такого интеркулера не нужно городить длинные изогнутые воздухопроводы, поэтому разместить такой интеркулер можно предельно близко к впуску, а следовательно и максимально уменьшить турбо-задержку.

 

Сильно ли коррозия металла в эффективной поверхности интеркулера влияет на производительность?

Oyay, Plazmaman Sydney: «... Да, коррозия и налипшая грязь имеют противоположный охлаждению эффект... как его... Ну, вобщем новый интеркулер явно будет работать лучше, чем такой же 10-летней давности, ведь коррозия- это тепло-изолятор, а изолятор мешает эффективному охлаждению и поэтому является очень большой проблемой. А поскольку я об этом всё знаю, в своих интеркулерах я применяю уникальные технологии для улучшения эффективности рабочей поверхности.»

Richard Anderson, ARE: «...Окисленный металл, а так же грязь внутри воздушных проходов довольно сильно снижают эффективность теплообмена интеркулера, поэтому для лучшего охлаждения воздуха, поработавший своё интеркулер нужно тщательно почистить. Сначала вымочить в ванне с обезжиривателем, чтобы снять с внутренних поверхностей масляную плёнку (масло может попасть внутрь после установки новой турбины), после этого хорошенько промыть водой. Внешние лопатки должны быть обработаны антиоксидантом для алюминия, чтобы предотвратить образование ржавчины.

Для обработки должен использоваться специальный антиоксидант невысокой концентрации, ведь средняя толщина лопаток в сердцевине интеркулера всего 0.08мм – это как листок бумаги. Кстати, все погнутые лопатки должны быть выпрямлены, чтобы не мешать набегающему воздуху делать свою работу.»

А можно ли вырезать себе интеркулер по-размеру из интеркулера от грузовика?

Oyay, Plazmaman Sydney: «... Возмите любой грузовик да посмотрите сколько в нём лошадиных сил. Они на бусте постоянно! Когда человек выбирает себе грузовик- он в первую очередь смотрит на момент и на лошадиные силы. Поэтому конечно, качество интеркулера в грузовиках очень высокое- намного лучше многих спортивных интеркулеров на рынке. Единственное, очень важно правильно выбрать структуру сердцевины, и обладать технологией резки интеркулера.

Я однажды был на тусовке владельцев спортивных седанов и прогуливался вдоль припаркованных машин. Так вот чуть ли не каждая турбированная машина была с обрезанным интеркулером от грузовика! О чём это говорит?»

Evan Jones, AutObarn Vic: «... Семь раз отмерь, один отреж! Какого размера целый интеркулер? Сколько от него отрезать? Каков конечный результат? На какой машине? Насколько она модифицирована? Со стандартным бустом? Поэтому в зависимости от правильности ответов на эти вопросы- интеркулер от грузовика может прекрасно работать, а может сделать только хуже!

Ну а китовые интеркулеры, сделанные специально под ваш автомобиль и турбину- гарантия максимального рабочего эффекта- за это вы и платите...»

Richard Anderson, ARE: «... Интеркулер не зря называется «от грузовика»! Это потому, что его ставят на грузовики. Он для них изготовлен. Скажем, небезызвестная компания OE делает интеркулеры и для грузовиков. Единственное отличие от спортивных интеркулеров- больший угол атаки как у внутренних, так и у внешних лопаток. Это означает, что при установке такого интеркулера на спортивный автомобиль, эффективность охлаждения будет больше (за счёт угла атаки лопаток), но и потеря статического давления так же увеличится, из-за возросшего сопротивления лопаток воздуху. »

Почему я купил полный кит интеркулера всего за 700 баксов, но в то же время на рынке есть киты в три раза дороже (а то и больше)?

Mick West, Mick’s Metal Craft: «... Ага... заметили... Однако, если бы вы озаботились провести полноценное исследование и сравнили результаты с качественным интеркулером с ресиверами из листового металла, а не из с толстых и тяжелых, литых частей- вы были бы шокированы разницей. А ездить с дешёвым интеркулером, сделанным в Тайване, и говорить: «ну он у меня огромный, дешёвый и работает точно так же- зачем платить больше?»- по крайней мере глупо.»

Terry Wilcon, AVO Turboworld Melbourne: «... Вы платите за инженерную часть работы- поверьте, для того, чтобы интеркулер чётко соответствовал всем вашим требованиям и характеристикам автомобиля, необходимо провести достаточно большую аналитическую работу, основанную на тех знаниях, которыми профессионал обладает.

Чтобы оценить работу интеркулера, нужно смотреть не на давление, а на равномерность воздушного потока, поэтому и на выбор, и на изготовление сердцевины (а не только ресиверов) должно уходить некоторое время. Если честно, то чем больше потеря давления- тем лучшую работу по охлаждению воздуха выполняет интеркулер. Казалось бы, потеря давления- это плюс, но в реале она отрицательно влияет на производительность двигателя и отзывчивость педали. Падение давления на 0,07-0,14 кг/см2 считается в пределах нормы, но всё что более этого- знак того, что интеркулер работает не эффективно.»

В каком случае владельцу Subaru WRX STi или Nissan PULSAR GTIR необходимо сменить свой top-mount интеркулер на фронтальный? Может быть, из-за повышенного буста?

«... В принципе, заменить лучше сразу, как только начнёте повышать мощность двигателя, так как во-первых фронтальные интеркулеры более эффективны в понижении температуры впуска, а во-вторых, тепло от двигателя может повлиять на работу интеркулера верхнего расположения. А если температура впуска слишком высока, двигатель будет детонировать.» «... Когда надоест этот «пропитанный теплом» top-mount, портящий первые 50 метров от старта- меняйте! Интеркулеры верхнего расположения были придуманы для того, чтобы сэкономить деньги производителю автомобиля: двигатель, коробка и интеркулер собираются отдельно в один аккуратный «пакет» и на конвейере лёгким и непринуждённым движением вставляются в автомобиль снизу-вверх. Этот метод экономии средств из той же категории, что и переднеприводные машины: там ко всему «пакету» добавляется ещё и привод. Хотите в качестве аргумента привести уменьшенный турбо-лаг? Спросите о лаге сначала у водителя Evo, потом у водителя STi. У кого меньше? Смотря с кем вы говорите в данный момент.

«... Зависит от мощности двигателя. У меня когда-то была STi с 400-сильной турбиной. Родной интеркулер держал буст, но слишком сильно грелся- он просто не успевал охладить тот заряд воздуха. Так что моё мнение - если турбина выросла из разряда 350-400-сильной, top-mount интеркулер от OE перестанет справляться с задачей. А теперь представьте: я из Мельбурна (почти полярный город на юге Австралии, у них зимой температура до +5 опускается, а летом средняя +25. Прим.Ред.), а каково северным людям?

То есть если я поменяю top-mount на фронтальный, и ничего более менять не буду- производительность у двигателя возрастёт?

Wai, Hybrid: «... Да, конечно! Намного.»

Dave Mitchell, ASE: «... Вероятней всего немного возрастёт турбо-лаг, но зато мощностная отдача от турбины будет более постоянной из-за отсутствия под интеркулером этого дурацкого «обогревателя» в лице двигателя. Так что я бы сказал, что поставив фронтальный интеркулер, вы только выиграете.»

Brett C. Lloyd, GCG Turbochargers: «... Нет смысла менять интеркулер, если никаких других апгрейдов сделано не было. Вот если вы увеличили наддув, настроили впуск, поставили соответствующий выхлоп - это, в принципе, всё стандартные модификации для машин с фронтальным интеркулером- тогда да, замена интеркулера на фронтальный имеет смысл.»

Слушай, Wai, а насколько «намного» она увеличится?

Wai, Hybrid: «... У стандартной WRX, например, на колесном дино-стэнде показания мощности возросли на 15 kW просто за счёт замены родного top-mount на front-mount! Ещё это сильно зависит от состояния двигателя клиента: на некоторых мы добивались прироста в 12 kW, на других +16 kW. На GT-S Skyline (RB25DET) или 180SX / 200SX (SR20-DET) в хорошем состоянии, мы добивались прироста в 30-35 kW на задних колёсах. Даже без увеличенного буста, заряд воздуха идёт в дело раньше, а значит дополнительная мощность у двигателя появляется чуть раньше- и эта разница будет сохраняться и далее.»

А много людей устанавливает спреи на интеркулеры?

Wai, Hybrid: «... Да, и они сильно помогают охладить воздух. Не дешёвое удовольствие, но как и любой тюнинг- вы платите за результат.»

Ben Taylor, MRT: «... Многие ставят, потому что спрей значительно повышает эффективность интеркулера. Когда вечером поедете с работы- откройте окно и высуньте руку. Засуньте её обратно, оближите и опять высуньте в окно. Вот точно так же себя чувствует и интеркулер! Дело в том, что вода, испаряясь, забирает с собой часть тепла. Именно поэтому, интеркулер со спреем работает намного эффективней.

Единственное, спрей не очень то поможет и так холодному интеркулеру. Так что если у вас нет проблем с охлаждением- не обязательно его ставить.»

Есть ли преимущество в V-образной установке интеркулера?

Dave Mitchell, ASE: «... Да, это, конечно же, увеличенная реакция педали газа плюс более чистый воздух, проходящий через интеркулер И радиатор. Мы делаем такие интеркулеры, причём особо часто для SR20-DET как на S13/14/15-х Сильвиях (Nissan Silvia).

Единственная сложность в установке- это то, что вам потребуется дырка в капоте, поэтому многие клиенты с таким интеркулером отдельно заказывают стекловолоконный или карбоновый капот со специальным воздухозаборником, ведь без забора воздуха- любой интеркулер работать не будет.»

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

весело однако...у меня тупо 90% попма не работает!

 

продолжаем тюнинть смарт! он офигенен!

Изменено пользователем matik
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А что кулер в основной контур что ли вделан? Эм...там ж температура около 80 градусов...что б как то охлаждать воздух нужно около 60ти...насколько я слышал...

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А что кулер в основной контур что ли вделан? Эм...там ж температура около 80 градусов...что б как то охлаждать воздух нужно около 60ти...насколько я слышал...

я же написал что сделано как у брабуса!

просто жидкость не гоняется и не охлаждается

Изменено пользователем matik
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

терпения у меня нету..а сервисам которые работают в субботу нужны деньги ,а не выполнить работу...

 

и так помпа стоит 12тыс руб та что от гелика...я купил от газели и поставил ее...конечно там гемор большой ее было поставить но все заняло 3 часа.

 

теперь летает...одно мне не нравиться что помпа работает только с вентилятором...он включается при определенной температуре...

 

думаю что надо сделать кнопку которая это будет устранять...

а еще через неделю ждите отчет об установке сцепления.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

я же написал что сделано как у брабуса!

просто жидкость не гоняется и не охлаждается

А как сделано у брабуса? Мне посмотреть негде.. нет тут брабусов.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А как сделано у брабуса? Мне посмотреть негде.. нет тут брабусов.

ну у стандарта...просто радиатор..

у брабуса стоит теплообменик в низ вынесен радиатор и туда помпа гоняет воду. поэтому охлаждение лучше...а раз лучше то в двигатель попадает более холодный воздух засчет этого больше лошадок водает

Изменено пользователем matik
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

теперь летает...

время! заезда! какое?! 8)

 

одно мне не нравиться что помпа работает только с вентилятором...он включается при определенной температуре...

смотри. помпу включить через реле что-бы она работала ВСЁ ВРЕМЯ, когда запущен двигатель. или включено зажигание.

 

вентилятор по температуре включать, но если только там естественный обдув хороший при езде. хорошо сделать двухступенный и вааще контроллер

 

стоишь на месте - одна скорость (маленькая)

температура растёт - другая (больше).

едешь - отключается если температура небольшая.

 

просто делать по температуре впускного воздуха глупо. оно будет нагреваться до 50 градусов и только тогда включаться. в результате после небольшого стояния в пробке ехать будет хуже из-за температуры....

 

да, термометр надо в контур врезать так-же :)

 

p/s/ однако, поздравим заранее!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти